신구-전원주 버전 겨울연가

일간스포츠

31일 KBS연기대상 패러디 폭소탄 선봬

<겨울연가>의 엽기 버전이 탄생했다.

31일 밤 KBS 2TV에서 방송될 KBS 연기대상 시상식에서 선보일 <니들이 겨울연가를 알아?>는 <겨울연가>의 배용준 최지우 대신 신구 전원주 등이 주연을 맡은 7분짜리 패러디다.

재미있는 점은 <겨울연가> 원작의 감동을 되살리기 위해 <겨울연가>의 스태프가 모두 뭉쳤다는 점. 카메라와 소품은 물론, 촬영도 <겨울연가>의 주무대인 춘천 남이섬에서 이뤄졌다.

신구와 전원주 등의 주인공들은 원작의 주인공들보다 나이가 들었을 뿐, 당시 입었던 의상을 그대로 입고 촬영했다.

신구와 전원주는 <겨울연가>의 명장면 중 하나인, 눈 사람을 함께 만들며 서로에 대한 감정을 확인하고 묘한 분위기를 느끼는 장면에서 얼굴을 마주보며 수 차례 웃음을 터뜨렸다.

결국 배용준 최지우의 애절하고 가슴 아픈 사랑을 나누는 장면들은 신구와 전원주로 인해 감동이 절반으로 떨어졌다. 대신 폭소 버전으로 재탄생했다.

이은정 기자 mimi@dailysports.co.kr

댓글 '4'

도라지

ㅋㅋㅋ, 재미있을 것 같아 기대되는 군요. 내일 지우씨 좋은 소식도 있길 바랍니다.

코스

내일 시상식장에 재미있는 이벤트가 많이 준비 돼여있군요. 지우씨의 멋진 모습을 볼술있어서 기쁨이 두배네요.

ㅎㅎㅎ

흥ㅎㅎ 말도안돼 지우언니가 늙어서 저렇게 못생겼단 말인가 ㅎㅎㅎㅎ

차차

ㅋㅋㅋ 이거 나오면서 지우언니 얼굴도 찍어주겠죠?크하핫!!