이미정
NHK 방영 '겨울연가' 종영기념 공개방송 열려

"이런 순수한 세계를 가진 드라마는 여태껏 보지 못했습니다."
 지난 5개월간 일본 공영 NHK 방송에서 방영되온 '겨울연가'의 종영(8월21일)을기념하는 사은 공개녹화 '겨울연가 그랜드 피날레-감동에 감사하는 팬 모임'이 28일밤 도쿄 시부야 NHK홀에서 열렸다.
 총 10만여명의 참가신청자 중 3천명만이 입장한 공개녹화에서 팬들은 자신들이 뽑은 '겨울연가'의 베스트 10장면을 음미하면서 새삼 감동에 젖어들었다. 윤석호 감독과 작가 윤은경씨 등이 초청돼 드라마 탄생의 뒷얘기를 들려주는 자리를 마련, 팬들의 아쉬움을 달랬다.
 '겨울연가'는 지난 4월3일 9.2%의 시청률로 첫회가 방영된 이래 시청률 상승을 거듭, 최종회에서는 최고인 20.6%를 기록했다. 이는 20회 평균 시청률인 14.4%를 크게 웃돈 것이자 심야 주말 방영분으로는 이례적으로 높은 기록이었다.
 NHK는 '겨울연가'의 후속으로 토요일 밤 11시대에 한국 드라마 '아름다운 날들'을 방송, 붐을 이어나갈 예정이다.
 이에 맞서 니혼 TV도 '드라마틱 한류'라는 제목 아래 한국 드라마들을 방영할 예정이어서 '겨울연가'의 종영에도 불구하고 한국 드라마가 점화시킨 일본 한류의 열풍은 식지않을 전망이다. [연합뉴스]

댓글 '6'

bajung

일본에서 정말 인기가 상당하네요.^^
지우씨도 지우히메로
불려 지고 기분이 좋네요.
지우씨 국위선양 톡톡히 해주시네요.

운영자 현주

다음 차례는 아름다운 날들이군요...... ^^ 역시 좋은 성과있기를 바랍니다.
그 다음은 천국의 계단.......^^
열풍했던...그리고 기대하는 드라마 3편이 모두 지우님 주연........^^
아주 좋네요....호호~

rosa

순수한 세계를 가진 드라마 겨울연가**
그 인기가 대단하네요~~
정말 지우씨가 자랑스럽습니다...!!
천국의 계단~아름다운 날들~~
쭉~열풍이 이어나가 겠죠?!!! 지우씨 대단해요!!!***
미정님^^
기사 감사히 보고 갑니다..행복하세요~

딸기

천국의 계단에서는 지우씨의 "귀엽고 씩씩한 모습"
아름다운 날들에서는 지우씨의 "청순한 모습" 에 모두들
뿅 가겠지요?
미정님 잘보고 갑니다.

채송화

우리 지우공주님 인기가 하늘을 찌르네요.ㅎㅎㅎㅎ
천국에 계단이 방영되면 또다시 ~~~오~``
넘 기분 좋으네요.ㅎㅎㅎㅎ

달맞이꽃

아름다운 그녀..최지우~
그녀에 주옥 같은 작품들이 해외에서 좋은 평가를 받아서
정말 기쁩니다 .아름다운 나날도 ..천국에계단도 연가 못지 않은
좋은 평을 받기를 바랍니다 .
연수 홧팅~!!
정서 홧팅~!!
미정님 ..부산에 비가 많이 왔다고 하는데 .........별일없는거지요?