몰랐네요............

하얀사랑

요즘들어 어느 것 하나 쉬운 것이 없다라는 생각이 참 많이 들어요.
누굴 좋아한다는 것도 말이에요...
그냥 내 맘 가는데로 누굴 좋아하기만 하면 되는 건데,,
그것이 이토록 힘이 든 줄 예전엔 몰랐던 거 같아요.
누굴 좋아하게 되면,,
그냥 좋아하면 그걸로 된 것인 줄 알았는데,,,

그게 아니었어요..
가장 쉬운 일인줄 알았던 그 일이 가장 힘들다는 것을 말이에요..
누군가를 그리워하고..그리고 좋아한다는 것,,,,
그 사람이 힘들어 지친 모습보다는..
아무리 피곤해도 우릴 향해 아무렇지 않은 듯 웃어주기를 바라게 되는 저 자신을 알았거든요..
그 사람이 아파하는 모습보다는..
아픔이란 단어를 몰라 핀잔을 받더라도 항상 씩씩한 사람이었으면 바라는 저 자신을 알게됐거든요..
그리고 행여 아프더라도...
행여 맘이 다쳤더라도..
꿋꿋하게. 아무렇지 않은 듯 당당한 그 사람이길 바라는 이기적인 저 자신을 알게 됐거든요,
파란 하늘에 햇살이 쏟아질 것 같은 그런 환한 웃음만을 보여주기를 바라는 저 자신을 말이에요...

아무런 조건없이, 아무런 댓가없이...
그렇게 좋아한다고 생각했는데..
생각해보니 이렇게 바라는게 많았네요...

그리고...
우리의 바람을 소중히 생각하고 지켜주려는 한사람..
그 사람의 웃음이 때론 눈물과도 같은 것임을 몰랐네요...
그 사람의 행복한 미소가..
우리가 걱정할까봐 ...그래서 웃어주는 웃음도 있었다는 것을
몰랐어요...
아무렇지 않은 듯 장난처럼 말하는 수많은 이야기들을 듣고서도
태연히 웃을 수 있는 그 사람이 ...
우리가 안 보이는 뒤에선 얼마나 힘들었을까....하는 생각을 못했어요..

이렇게 누군가를 좋아한다는 것이...
이렇게 누군가를 좋아할수록 바라는게 많아진다는 것이...
이렇게 누군가를 좋아해서 바라는게 많아지는 우리를 위해
그 바람 소중히 채워주는 한 사람을....
몰랐어요....

아니, 이제야 알았어요..그래서 말인데요...
바라지 않을께요..
아파도 웃으라고 하지 않을께요..
울고 싶어도 환하게 웃어달라 하지 않을께요..
힘들고 지치면 소리내어 울어도 돼요..
많이 아프면 소리내어 울어도 돼요..
그거 우리가 다 받아주면 안될까요?...
누군가를 좋아해서 가슴 떨리게 행복하게 해준 당신, 지우언니께
우리가 그거 정도는 해 드릴 수 있어요..
아셨죠?....
그거 우리가 받아줄께요...

세상에 참 많고 많은 인연중에
우리가족과 그리고 지우언니... 만났어요...
천 년에 한번 올까말까한 아주 귀하고 소중한 인연이랍니다..
이 만남, 이 인연..
처음처럼, 지금처럼,,,영원히라고 감히 말해봅니다,,,,

우리 가족분들..안녕하세요?
비가 내리는 수요일이었습니다.. 어떻게 좋은 일들 많으셨어요?
저두요..
오늘 인생 하나를 배웠거든요..
살아가면서 새로운 사람을 만나게 되면 인생하나를 배우는 거라고 하죠?
오늘 스타지우로 인해 알게 된 지연언니를 만났거든요..^^
세상이라는 거 참으로 좁은 거 같아요..
방대한 인터넷 세상에서 저희 학교 선배님을 이 곳 , 바로 스타지우에서
만나게 되었으니 말예요.^^
같은 지역에 살기 때문에 언니가 밥 사주신다는 말에 저는 좋아라 하고 나갔답니다,,,
목소리는 들었었지만, 얼굴은 첨 뵙는 거라 떨리기도 했구요^^
하지만, 걱정했던거와는 달리 넘 자연스럽게 언니가 대해주셔서 시간 가는 줄 모르고
이야기를 나누었죠^^
애기엄마신데 하나도 그렇지 않으시고 어찌나 귀여우시던지..^^
오늘 참 좋았답니다^^
(지연언니~담엔 사랑이가 밥 살께요^^)

* 장혜진“꿈의 대화”*

댓글 '12'

명이

인생하나를 배우신 사랑님.. 좋으시겠어요~ 부럽습니다.. 제 주위에도 정말 소중하디 소중한 사람들이 많답니다.. 그리고.. 이곳에 와서.. 인생하나를 배웠습니다... 우리 스타지우 가족여러분들을 만났으니까요... 지우님을 만났으니까요...(꼭 직접보진 않아도^^)..그래서.. 사랑님도..저도..그리고 저희 가족 모두 행복한 사람이죠??

김진희

언니 말대로 사람은..살아가면서..새로운인연을... 만나면서..인생을.배우는것같아여..그사람으로 인해 때론..많이 아푸고..힘들다구 생각해여..저또한..그아픔을 겪고 있지만..전..믿어요...영원할거라는거...사랑해여..~~우리가족들..모두..^^*

새벽사랑

맞아여...세상의 그 많고 많은 인연중에.....우리가 지우언니로 인해 만나게 됬다는게....이렇게 가슴벅차게...행복하고 감사할줄이야...^^

운영1 아린

오래도록 우리들의 인연을 소중히 가꿔나갔음 합니다...하나하나 배워나가면서요.....

앨리럽지우

사랑이.. 지연언니랑 만났다궁~ 오호 좋아겠당..제게도 스타지우는~ 넘 소중한 인연들을.. 자연스럽게 맺어준.. 공간이랍니당~ ㅎㅎ 우리들 모두 함께 만날 그날만 기다린다눈~

바다보물

지우를 좋아하는 공통점이 있기에 더 자연스러운 만남이 아니었을까 감히 언니는 생각해. 우리 가족들은 어쩜 맘두 이렇게 좋은지....

정아^^

정말 소중한 인연.... 지우언니가 이렇게 좋은 사람들을 만나게 해 줄줄이야 꿈에두 생각 못했었지.... 정말 감사한 일이야~~ 예비해주신 하나님께두.... 우리 착한 지우언니에게두... 한번들 뵙구 싶어요~ 맘씨예쁜 우리 식구들...^^ 모두들 샬롬~~ (참, 세상은 정말 좁아여~~ 앨리랑 저랑은 알고보니 같은동네서 중, 고등학교를 같이 나왔더라구요 ㅎㅎㅎ)

프리티 지우

사랑이 언니..공감...저두 지우언니를 통해 스타지우를 알게됬고..어쩌면 지우언니보다 더 소중한 사람들을 만났는지도 모릅니다..항상 감사하구요..사랑을 드립니다...행복해요~ ^^

우리지우

사랑이... 이곳이 울 지우님에게는 큰 힘이 되는 곳이지... 사랑이의 글을 읽으면서 많은 공감과 다시 한번 사랑의 의미를 되돌아 볼 수 있어서 넘 좋았구..... 울 스타지우에서 좋은 인연을 계속 이어 나갔으면 해..

마르스

사랑아!!! 그럼 난 너무 많은 인생하나를 얻었다... 인영으로 맺게해준 지우언니와 울 식구들에게 너무 감사한다.... 지연언니 만나서 즐거웠겠구나.... 잘자...

파란마음

하얀사랑님 님글에선 사랑의 향기가 너무 진하게 느껴지네요. 그래서 여길 못떠나게 하는군요. 좋은 하루 되세요.

크런키

좋아하는 노래....그리고 좋은글 올려주셔서 고마워요.....참 사람의 인연이란게......그리고 우리가 살고 있는 곳이 참 좁다고 저도 가끔 느끼거든여^^.....