커피...좋아하세요?^^*

삐노

인생과 커피  

커피를 처음 마실 땐
   이 쓴 것을
   왜들 마시나 했다

맛을 알아가면서는
   원두를 갈아
   필터에 더운 물로 내려
   커피다운
   커피를 마시고 싶어한다

향기가 좋기에
   맛도 좋다

사랑도 알아갈 땐
   가슴앓이를 했다
   왜 이런 사랑을 하나
   고민도 많이 했다

내 삶도 갈고 뽑아
   열정과 열정으로
   살아간다
   한잔의 커피
   단 한 번뿐인 삶

똑같은 값에
   원하면 한 잔을 더 주는
   카페도 있지만

참담한 것은
   인생에는 덤이 없다
   인생이란
   우리들이 대가를
   치를 수밖에 없는
   소중한 삶이다
   -용혜원-

꼭 제 맘과 같은 시를 만날때 그 동질감으로 인한 묘한 기쁨은 표현이 안되는 것 같네요...
전 커피를 굉장히 좋아하는 편이에요...
정말 정성들여 갈아서 뽑아내고 향을 낸 원두커피부터, 그냥 설탕,프림 몇 스푼씩 탄
일명 다방커피까지요...

요즘엔,,,참 누군가에게 기대고싶어하는 제가 보입니다...
그러면서 커피를 앞에두고 거의 냉커피로 식혀버리기가 일쑤죠...^^
사람이 약해지면,,, 더더욱 그런다죠?
ㅋㅋ...
여름밤같지 않게 쌀쌀한 밤...
따뜻하게 해서 주무세요~~~
좋은꿈도 덤으로 꾸시구요~~

너 그럴때면-이브

댓글 '5'

저기요..

안녕하세요..전 매일 스타지우에 들어와서 글만 읽는 소년인데요..저기..실례가 될지모르겠는데요..이 배경 노래요..제목은 맞는데요..가수를 잘못쓰셔서..이브(EVE)라는 가수거든요..실례가 되었다면 죄송...

바다보물

삐노야 언냐 니 눈좀 어떤지 소식 기다리다 숨 넘어간다 꼴까닥! 켁! 그러니 날 살리려면 연락해라 이제 협박이다!!!!!

삐노

저기요..님 수정했슴당...^^

초지일관

전 커피 중독인데.. 언제.. 저 커피 한잔 사 주시면~쩝...(@.@);;

저기요..

님 죄송..기분 나쁘셨다면..