마지막편..

ksw_love
정서 죽구난다음에, 송주 유리랑 결혼하나요?

전 미국에 살아서 아직 10편 박에 안밨어요... =)

댓글 '8'

또또 눈탱탱이

아니랍니다.
정서와 송주는19편에서 결혼하구여 그리고 달콤한 결혼생활도 보냅니다.
유리는 정서를 차에 친거 때문에 교도소에 가구여...그 엄마 태미라는 정신병원에 갑니다.
그리고 한태화는 눈을 정서에게 주기위해 자살합니다.
그래서 정서가 잠깐 시력을 가지게 되지만 정서는 뇌의 다른쪽에 암이 퍼져 결국에는 송주의 품에서 죽습니다.

daisy

세익스 피어의 비극도 아니겠고
드라마 주제가 불치의 병도 아니었구..
정서를 겨울연가에서 처럼, 시력 잃고도
송주랑 포옹 하면서 끝 맺는게 훨씬 더
작품의 완성도가 높아진게 아닐런지요?
아니면 안암으로 가족을 잃고 안암에 걸린 환자들에게 희망을 주는건 아닐런지요?
다 찍었다는데도 이렇게 궁시렁 거리는 제가
소용이 없고 구차하죠?

추억

첫날밤 씬까지 잇다는데.....
결혼하구요..... 정서 죽는데....
아지막 에필로그는.. 1회때 프롤로그랑 똑같아요..
송주가 피아노 치면서 ' 그가 나보다 더 그녀를 더 사랑했는지는 모른다..(대충 이런대사..) 정서를 안고
가면서 그목소리 나고 끝나는거 같은데

달맞이꽃

그리는 못하지라 ..태희하고는 굿바이~
정서는 죽지만 잠깐 보여지는 그들에 사랑이 엄청 이쁘고 아름답다 하네요 .

성희

저두요.
처음에는 정서가 죽는다고 하니까.. 막 싫고 그랬는데요.. 막상 대본을 읽어보니까..
정서가 죽는게 훨씬 아름답고.. 여운이 남을것 같더라구요^^ 정말 19회랑 20회는 대박감이라해도
과언이 아니에요 천계 대박 강츄!!!

마르시안

이쯤에서 겨울연가로 돌아가 봅니다
준상 시력 읽구
유진 과 재회 씬 넘 감동이었구요

가을동화에
준서
은서 떠나구 준서 떠나는 씬으로 마감
비슷 하네요... 이부분에선

태화 정서 떠나구 송주는 이제 안떠나는 씬으로
가네요..결국.

daisy

송주라도 살려 주셔서 감사하나이다.
송주 마음속에 살아 있을 정서가 있으니까...
우리들 마음속에도 정서를 살려 놓을 테니까...

로미

구래두 넘넘 답답하고 맘 아프네염
천계때문에 우울합니당