수산나

[스포츠서울] STV 드라마 스페셜 ‘천국의 계단’의 주연 권상우가 함께 주연으로 출연 중인 최지우·신현준과의 팀워크를 과시했다.

오는 16일에 개봉하는 영화 ‘말죽거리잔혹사’에서 주연을 맡은 권상우는 이 영화의 흥행 여부에 따라 지급받는 러닝개런티를 최지우·신현준과 나누기로 했다. 전체를 10으로 보면 권상우가 6을 갖고, 최지우와 신현준에게 2씩 나눠주기로 약속했다.

권상우는 “드라마와 영화를 팬들에게 동시에 선보이게 돼 부담이 크다. 그런데 드라마에 함께 나오는 두 선배가 적극적인 후원자로 나서줘 이런 결정을 내렸다”고 말했다.

최지우와 신현준은 이달 초에 시작된 영화 홍보에 함께 나서기로 했다. 시간이 나는 대로 권상우와 함께 움직이면서 영화를 알릴 생각이다.

12회 방영분에서 시청률이 다시 40%대에 올라서면서 ‘천국의 계단’이 큰 인기를 얻고 있는 가운데 영화를 선보이게 돼 권상우는 쌍끌이 효과를 거둘 수 있을 것으로 기대하고 있다.

원정호기자 jhwon

댓글 '17'

마음이 흐뭇해지네요. 말죽거리 잔혹사 당연히
대박입니다. 저도 표 예매할께요. 며칠동안 찜
찜했었는데 정말 흐뭇한 기사네요. 이런게 동료
애 아닐까요?

유리우스

보기 좋으네요,^^영화 대박 나길 바랍니다,^^

경숙

펜님 말씀에 한표꾹....
저도 제아들보고 말죽거리 잔혹사 꼭 보라고 했지요.
상우씨는 마음씀씀이가 이뻐요.^^
수산나씨 잘보았어요.감사...

천계팬

응원하는 선배 현준씨와 지우씨, 그리고 보답할줄아는 상우씨 마음이 넘 예쁘네요. 돈으로 따질 수 없을 만큼...운영자님 '말죽거리 잔혹사' 상우씨 무대인사 스케쥴 알 수 있을까요? 송주 얼굴 꼭 한번 보고싶네요.^^

온유

의리^*^아자^*^

팬2

울 지우님과 동료들 사이에 의리가 좋은 건 이미 정평이 나 있던데요.
상우님... 마침내 아주 괜찮은 동료 만나셨군요.
현준님은 물론이구요.
세 분 더욱 멋진 동료애 계속 보여주세요.
지우님 홧팅.......!!
천계주연들 모두 화이팅.......!!!!

천계팬

대학교,군대 정상적으로 마치고, 교생실습까지 끝낸 권상우,,일반인이 하는 의무를 다하고 뒤늦게 연예계 나와서 그렇지 안그랬으면 훨씬 더 큰 배우가 되어있을지도 모르는 인물이라는걸 이제사 알게되었어요. 의리 짱!

흠냐~

↑↑ 위에 연에인 너두 아웃....
그런식으로 살고싶니?

상우지우짱

상우님은 역쉬 안 좋아 할래야 안 좋아할수가 없네여.. 천국의계단팀 팀웍 정말 대단하내여..
그러니 그리 높은 시청률을 기록하겠죠^6^..
말죽거리 잔혹사 꼭 대박나길 기원~~

**

기분 좋은 소식입니다...ㅎㅎㅎㅎㅎ천계팀 회이팅 !!!

★벼리★

천국의 계단 팀 팀웍은 알아 줘야 하네요..이정도면 올해 최고드라마가 되어도 남겠네여..^-^

팀웍최고

상우님의 인간미를 알 수 있는 대목이네요
3 사람이 사이가 좋은것 같아
너무너무~ 보기가 좋습니다^^

jiwoolove

저리 팀웍이 좋으니..드라마가 대박나는건 당연지사...보기 좋네요.....^^

수와로

상우님 의리짱입니다..
동료애를 아는 솔직한 그만의 쿨한 느낌
보기 좋군요.....
좋은 킴웍으로 만드는 천계가 아쉬운 점이 없지
않은 것들을 그들의 열연으로 더욱 빛이 나네요..
아름답니다..서로를 배려하는 마음이 천계가 대박이 안날수 없네요...쭉~~~~~~~~~대박행진은 계속됀다...천국의 계단 화이팅~~

수와로

수산나님 감사합니다...
인사를 못했네요..ㅋㅋ
덧붙여 말죽거리 잔혹사 대박나시길 바랍니다..
물질이 아닌 상우님의 마음을 엿볼수 있는 대목이네요.. 말죽거리 잔혹사 대박행진~~~~~~~화이팅!!

달맞이꽃

역시나 ...
팬미팅때였나요 .
상우님 어머니를 티비에서 본적이 있는데 참 후더하고 자애롭게 생기신 분 같아 보여서 인상에 남더구몬 후후후~상우님이 어머니를 닮았나봐요 .
어티 ..젊은 사람이 마음도 고리 이쁘게 쓴다죠?
인간 됨됨이가 정말 베리굿이군요 .
정말 ..누구랑 비교 엄청됩니다 .
그류..세상엔 독불장군이 없어라 .
더불어.....더불어......후후~
우리 스타지우 가족끼리 말죽거리 상우님 영화 단체로 보러갑시다 .
얼굴도 잘생기고 마음도 이쁜 우리상우 홧팅입니다 .기분 좋은 기사로 한주를 상쾌하게 맞이하게 되어 해피하네요 ..호호~

코스

물질이 우선되는 요즘..
이렇게 사심없이 순수함을 청년이 우리 옆에 있다는 것이 너무 행복하네요.
마음 착한 지우씨와 마음을 나눌 수 있는 동료가 한명 더 생긴 건가요!
아름다운 모습의 천계 모든 분... 화이팅입니다.