비비안리
최지우, “日 주간지 보도 완전 허위기사다" [단독]  

[마이데일리 2006-02-19 11:50]  

마이데일리 = 배국남 대중문화전문기자] “한국을 대표하는 배우라는 책임감 때문에 행동 하나 하나 신경 쓰고 있어요. 그래서 일본 TBS 드라마 '윤무곡-론도' 촬영장에 일본 배우들보다 먼저 도착해 준비하고 그랬어요. 촬영이 시작된 4개월 동안 단 한번도 촬영 시간에 늦어본 적 없어요. 단 1초라도 먼저 와서 기다렸어요. 이 부분은 일본 배우들과 제작진이 누구보다 잘 알겁니다”

최지우는 19일 마이데일리와의 가진 인터뷰에서 최근 일본 주간지 ‘주간 POST’의 ‘최지우 때문에 현장 촬영분위기가 최악’이라는 기사에 어이없어 하며 사실 아닌 흠집내기 기사라고 반박했다. 처음 이 기사가 나오자마자 우에다 히로키 PD가 이 기사를 정면 반박하는 글을 인터넷에 게재해 이 부분에 전혀 신경을 쓰지 않았다는 최지우는 국내 한매체가 이를 인용 보도하는 것을 보고 충격을 받았다고 했다.

최지우는“‘주간POST’기자를 만나본 적도 없어요. 그 기자가 촬영장에 와 저와 다케노우치 유타카를 비롯한 일본 배우, 스태프들에게 사실 확인만 했어도 이런 악의적인 허위기사를 쓰지 못했을 겁니다”며 ‘주간 POST’ 기자가 사실 확인을 위해 최지우에게 단 한차례도 연락이나 만난 적이 없다고 했다. 그녀는 또한 이 기사를 인용 보도한 국내 매체로부터 기사 사실 확인 여부를 위한 어떠한 연락도 받지 못했다고 덧붙였다.

최지우는 '주간POST' 촬영에 늦게 도착한다는 촬영시간에 대한 부분에서부터 스타일 리스트 등 TBS측에 무리한 요구를 한다는 것까지 조목조목 반박했다. “전 데뷔한 이래 10여년동안 국내외 촬영에 성실하게 임했다고 자부해요. 이번 일본 드라마 촬영에 임하면서도 부담감 때문에 촬영장에 먼저 가 일본 배우들을 기다렸고 스타일리스트 등 모든 일을 제작진과 협의해서 진행했어요. 한번도 무리한 요구를 했다고 생각하지 않아요. 이 부분은 우에다PD부터 남자 주연인 다케노우치 유타카에 이르기까지 일본 제작진에게 물어보면 금세 알겁니다”

‘윤무곡-론도’가 시작된 이후 일본 시청률도 좋아 꾸준히 10위안에 랭크되는 등 일본 팬들의 반등도 높고 현지 언론에 대한 평가도 호의적인 편이다.

“일본 언론들의 저에 대한 평가가 호의적이어서 부담감을 덜었어요. 일본 방송사가 제작하는 드라마에 주연으로 나설 때 한국을 대표한다는 생각에 부담감과 책임감이 따랐어요. 하지만 일본 방송사가 제작하는 드라마에 출연하면 한류를 보다 더 한 단계 발전시킬 수 있다는 생각에 출연을 결심했어요. 그래서 최선을 다하고 있구요”

최지우는 최근 일고 있는 일본 내에서의 일고 있는 혐한류를 현지 드라마 출연으로 극복하고 한류를 계속 발전시킬 수 있다는데 자부심을 느끼고 있었다. “제가 출연한 한국 드라마가 일본으로 수출돼 인기를 얻는 것도 좋지만 일본 드라마에 주연으로 나서 한류를 확산시키는 것도 매우 의미가 크다고 봐요”

최근 한류가 일본에서 인기를 끌면서 한류 스타에 대해 사실 확인이 되지 않은 악의적인 흠집내기 기사도 종종 등장하는데 최지우는 국내매체가 이를 소개할 때는 먼저 사실 확인을 해주었으면 한다는 바람을 피력하기도 했다.

최지우는 최근 조한선과 호흡을 맞춘 멜로 영화 ‘연리지’에 기자회견을 가졌는데 현지 언론의 높은 취재 열기가 눈길을 끌었다. “‘윤무곡’이 끝난 직후인 4월 15일 일본에서 ‘연리지’가 개봉돼요. 일본 팬들이 기대를 많이 하고 있어 무척 설레요”

‘윤무곡’이 좋은 반응 속에 끝날 수 있도록 남은 기간 최선을 다하겠다는 최지우는 한류스타가 지녀야할 인식과 태도를 잘 알고 있었다. 그녀의 일본에서의 활동이 성공하기를 기대해 본다.

[최지우는 최근 한 일본 주간지 보도가 사실도 확인 않은채 쓴 기사라고 반박했다. 사진=마이데일리 사진DB]

(배국남 대중문화전문기자 knbae@mydaily.co.kr)

- NO1.뉴미디어 실시간뉴스 마이데일리(www.mydaily.co.kr) 저작권자 ⓒ 마이데일리. 무단전재&재배포 금지 -

댓글 '32'

코스

위에 기사를 읽고 너무 속상하고 화가나서 한참을 울었습니다.........ㅡ.ㅡ;;
지우씨 힘내시구요...화이팅~~~~~~~~~~~!!!

나그네

지우님의 작품에 임하는 성실하고, 열정적인 태도를 알기에 이 허위 기사를 보고
정말 가슴 아프고, 분노 했습니다.........
지우님, 더 이상 속상해마시고, 열심히 뒤에서 응원하는 팬들이 많으니, 힘내세요.......**
지우님, 화이팅!!

코스님 늘 언니같은 마음으로 지우씨를 대하는데 감동하고 부럽기도 했어요
지우씬 복이 많아요 님같은 팬이 있다는건.......
이런 팬들이 많다는걸 항상 염두해두고 성실히 작품에 임했으면 합니다.
기사가 났을땐 분명 계기가 있었을것이다라고 생각하고 지각때문에그렇다고
단정짓기도 했는데 제가 뭘 잘못생각했네요
국내에서의 지우씨의 성실한 자세는 익히 들어왔는데..
솔직 속으론 윤무곡의 극중비중 캐릭터때문에 속상했나 혼자서 별생각으 다했네요
매너저가 아닌 지우씨가 직접해명하니 백프로 신임이 가네요
담에라도 관계자가 아닌 지우씨가 직접 이야기했음 좋겠어요.
관계자분들은 못믿겠어요. 여러가지 일로~~~~~

저렇게 바로 반박기사내주셔서 정말 감사해요. 정말 얼마나 속상했는지....
지우씨 일본에서 온갖고생 다하면서도 우리나라를 알려주는데 노력하고 계셔서 정말
감사해요. 이말밖에는 드릴말이 없네요

지우사랑

암요~ 말도 안되는 소리에요,,,저런 신빙성 제로의 소문에 직접 나설 필요도 없는데 역쉬 지우씨는 프로이네요 .

fan

안티가 득시글 거릴수록 저는 지우사랑 더 커집니다
내건 내가 지킨다 ^^ 지우씨 화이팅!!!

왕팬

"윤무곡"의 두더지 보다
우리나라 언론사 안의 *두더지*를 잡아내는 것이 더 시급하다.. 어유..짜증나!!!!

팬..

이 기사 읽으니 가슴이 떨리내요...
나그네님 말씀처럼 지우씨 착하고 성실함을 알기에...허위보도 찌라시들 때문에 얼마나 속상했는지...어휴
지우님 힘내시고...앞으로 론도 응원 열심히 할께요...화이팅입니다~!!

감사

지우님...너무 애쓰셨네요...조금은 우리보다 선진화된 일본 언론이라 생각했는데..역시 찌라시 기자는 어느 나라나 있나 봐요...사실 그런 기사들에 부화뇌동하는 우리나라 사이비 기자가 더 원망스럽네요...제발 칭찬하고 서로를 격려하는 우리 모두이길...역시 우리를 실망시키지 않는 사랑스런 지우님...홧팅!!!

지하팬

지우님의 인격을 믿어요.절대 그런분이 아니죠..삼류찌라시기사 때문에 상처받지 말세요.지우님은 넘 소중한 분이니까요.....지우님 화이팅^^*

지우님 화이팅!
윤무곡 화이팅!

팬^^

지우씨! 힘내세요. 언제나 믿어요. 파이팅!!

팬입니다

멀리서 촬영하는 중에 국내 악의적 허위보도까지 신경쓰이게 하니 힘드시겠어요.. 그래도 점점 더 지우씨에 관심을 갖고 호의적인 분들이 늘어가는 것 같아 보여 다행입니다. 윤무곡에서 매씬매씬 최고의 연기력을 보여주는 지우님 힘내세요..

지우이뽀

지우씨 힘내세요...항상 응원합니다^^

지우씨 사랑해요.힘내서 열심히 찰영하시고 건강하게 돌아 오세요.

러브

지우씨가 안쓰러워 보여서 정말 속상하네요...
그래도 이 렇게나마 지우씨가 직접 나서서 인터뷰한 기사가 나와서 정말다행입니다...
다시는 이런 소리 못나오게 이번 기회에 강력하게 대응하기 바랍니다..

대구 팬

지우씨 힘내세요. 잠시나마 마음이 흔들린것 미안해요. 다시는 이런 쓰레기 같은 기사에 신경쓰지 않을께요. 열심히 촬영하시고 건강하게 돌아오세요. 사랑합니다. 화이팅

OLIANA

처음엔 일본 드라마를 결심한 지우님의 용기에 감격했고 4개월동안 일본에 머물면서 일본배우들과 스탭들과 조화를 이루면서 최고의 연기를 보여주고있는 지우님의 인내와 겸손과 성실함에 늘 마음속으로 박수를 보내고 있습니다.
많은 일본팬들께 사랑을 받고 있지만 다른 한편에서는(한국을 싫어하는 일본분들이나 연예인들) 많은 질투와 질시가 있을거라고 생각합니다. 하지만 지우님만이 이러한 어려움을 극복하고 드라마를 성공적으로 이끌거라고 생각합니다.
지우님을 사랑하고 열렬히 지지하는 아시아에 많은 팬들이 있다는 것을 지우님 잊지마시고 힘네세요!!!

흠냐~

이제 컴퓨터 켜고 네이버나 다음 메인에 지우님 기사 뜬고 보고 놀라서리 다 읽고 스타지우 들어왔습니다.
지우님이 직접 나서서 인터뷰 하셨네요. 마음이 아픕니다.ㅠ.ㅠ
얼마나 속상하고 힘드셨을까...바쁜 와중에도 직접 나서서 이런일에까지 해명하시고..
지우님 그럴분 아니란거 당연히 알고있습니다. 끝까지 믿고 응원하는 팬들 보시고 힘내시길 바랄께요. 나중에 더 잘되시려고 중간에 이런 시련들이 있는거라 생각하시고 더 힘내세요!
그 거짓기사 낸 일본기자 보다 복사해서 기사 낸 뉴시스의 김용호기자가 더 나쁜놈인거 같아요. 아마도 그 정보 흘렸다는 일본 기자는 뒤에서 우리나라 기자 욕하고 앉아있을지도 모를일입니다. 바보같은X..
지우님 건강 조심하시고 끝까지 힘내주세요. 토닥토닥..

삽질눈팅;

지우씨 파이팅~!! ^^

지우최고

쓰레기 같은 인간때문에 신경쓰지 말고 잘자고 잘먹고 그러세요....
예쁜얼굴에 뭐 나면 어떻게~~^^

지우씨! 이런 일로 그곳에서 기죽지 말세요. 지우씨의 첫마음인 한국 배우의 자부심을 끝까지 가지시면 됩니다. 여기엔 지우씨 아끼고 걱정하는 사람 많아요. 아팠던 만큼 더 성숙해 집니다.
윤무곡 때문에 몇번이나 네이버로 가게 돼요. 지우씨에 대한 격찬에 내 마음이 설레요. 그곳 팬들은 유타카씨와 지우씨가 실제 연인으로 발전하길 바랄 만큼 드라마에 빠진 분들이 많더군요. 지우씨의 모든 면을 믿어요.

CJW

더 멋진 연기로 화이팅~!

★벼리★

아휴,
얼마나 속상하셨으면 이런 기사를 내보내셨겠어요.
지우언니 힘내세요! 아자아자 화이팅...^0^

지우공쥬☆

저도 이 기사 읽으니깐 왠지 마음이 아파오네요 ..
힘내시고 윤무곡 촬영 잘하세요 ^^
지우님을 항상 응원합니다 ~ 사랑합니다 !!

kyosan

신은 입다물고 있지만, 가만히 모든 사람의 마음을 응시하고 있습니다.그리고 결단을 내립니다.반드시 부실은 재판해집니다.2년 정도 전, 첫일본 방문한 지우씨를 화면을 통하고 처음으로 본 충격은 잊을 수 없습니다.아름답고 맑고 깨끗하고, 그 외관이 내면을, 인품을 나타내고 있습니다.일본의 일부의 저속한 매스컴의 어리석은 짓이, 나아가서는 한국의 지우씨팬의 마음을 괴롭혀 지우씨를 슬픔의 후치에 쫓아 버려 버린 것을, 같은 일본인으로서 진심으로 사과합니다.
 오늘 밤은 「론도」6 이야기입니다.어떤 유나의 표정에, 연기를 만날 수 있는지 지금부터 안정되지 않습니다.
1년 가깝게 전, 일본의 유명한, 다른 배우로부터 경의를 표해지고 있는, 무대 여배우가 「최지우씨는 훌륭한 여배우입니다.아름다운 눈물, 매력적인 소리, 나는 최지우씨의 그 눈물과 소리를 갖고 싶습니다」라고.
보고 있는 사람을 이렇게도 드라마안으로 이끄는 여배우는 없다고 생각합니다.반드시 지우씨는 연기하는 운명을 가지고 태어나고 있다고 생각합니다.
「론도」의 지우씨 씬, 마치 영화의 한 장면과 같이, 각각의 장면이 선명하고 강렬하게 뇌리에 인상 지어지고 있습니다.6 이야기가 전반의 끝나, 반드시 7 이야기로부터 지우씨가 지우씨의 「론도」를 춤추어, 지우씨가 자연스럽게 「론도」를 권해 가는 것은 아닐까요.

hibiscus

지우씨....눈코뜰사이도 없이 바쁘실텐데 이렇게 해명을 하실수 밖에 없었던 지우씨....
저도 읽으면서 마음이 울컥하고 눈시울이 뜨거워 졌답니다.... ㅠ.ㅠ
전 지우씨의 열렬한 팬이 되고나서부턴 그어느 기사던 지우씨에 대해 부정적으로
쓰고 욕하면 절대 믿은적이 없었어요... 저는 이상하게 남자배우들 은 다양하게 좋아하고 팬이었었는데.....여자배우는 유일하게 지우씨밖에 없어요...오로지 only you!^^
그만큼 신뢰가 가고 존경하고, 지우씨의 외면뿐만 아니라 내면이 정말 아름다운
배우구나 알게 되었기에.... 그런 삼류찌라시 기사땜에 지우씨 맘고생하신것 같아
저또한 맘 아프네요.... 지우씨를 사랑하는 식구들, 친구들, 스텝분들...그리고 많은
패분들이 있다는걸 꼭있지마시고 힘 내세요..... GOD LOVES YOU and BLESS YOU..
and WE LOVE YOU!!!!!!!^^

sswan

지우씨 I LOVE U !!!!!!!
너무 자랑스러워서,가슴이 터질것같에요..
앞으론 절대! 좋은일만!행복한일만! 생길거에요!

신나라

한심한 기자때문에 해명까지 해야 되는 지우씨..
너무도 속상하네요..
뒤에서 믿고 응원하는 팬들이 훨씬 많이 있다는 걸 아시고 힘내세요..
지우씨 화이팅!!!!

성희

지우언니 꼭 힘내세요!! 정말 오랜만에 언니 검색해봤는데,.. 이런 악의성 기사라니요.. ㅠㅠ 저 열심히 공부해서 이런 못된사람들 꼭 혼내줄거에요!!

달맞이꽃

지우님을 신뢰하는건 무엇보다 그녀의 성실함인데 ....그 분에 나온 기사가
정말 황당했었습니다
믿지는 않았지만 몇일동안 개운치가 않았어요
그녀를 너무 잘 알기에.............
암튼............지우씨 힘내십시요 ..
보란듯이 더 당당하게 윤무곡 마무리 잘 하고 오세요
지우씨 화이팅~!!!!

daisy

칭찬에 인색하더니만
이제는 상처까지 주려고 합니다.
흥분 안하고 큰 숨 내어쉬기...
세상 살면서 가장 중요한것은 믿음과 사랑이어라.