스타지우 작은 사랑실천에 다녀왔습니다...

운영자 현주
늦은 밤입니다.. 우리 가족들 이쁜 꿈꾸고 계신가요? ^^
12시가 지나버렸는데..오늘이라고 해야하나요..어제라고 해야하나요..
왠지 어제라고 하기엔..쫌..그렇구~ 오늘이라고 하기엔 넘 이른듯 하구......ㅋㅋ
암튼... 수요일.....이름 그대로 작은 사랑을 실천하러 종묘에 다녀왔습니다.
어제 미리 부탁을 드려서인지 오랫만에 반가운 얼굴도 만나고..일손이 많이 모자를거같았는데..
오히려 여유로왔어요... 와주셔서 함께 사랑을 나눈 우리 가족들께 감사드립니다...^^
부득이 참여하지못하셨어도 우리 가족들...많이 응원해주셨죠? ^^

오늘도... 안타깝게도 밥이 모자랐어요.. 2,3시간 이상..서서 기다리셨던 분들께서
식사도 못하시고 아쉬운 발걸음을 돌리셔야했답니다.  
모두 할아버지, 할머님이신데..그 긴 시간을 밥한술 드시기 위해 힘들게 줄서 계셨을 수고에
보답도 없이.. 쓸쓸한 발걸음을 돌려야할때..옆에서 지켜보기가 참 어렵습니다.  
그럴때마다 자꾸 땅바닥만 보게됩니다.. 그분들 눈을 마주치는것이 더 마음아프거든요..
반찬을 퍼 드릴때....갯수를 세지않아도 되는 날이 왔음 좋겠어요... 반찬이 모자랄까봐..
어떤 반찬은 몇 조각.... 어떤 건 또 작은 한줌...... 뒷줄에 서 계신분들..반찬 모자를게 될까봐
어찌나 아껴가며 담아드려야하는지..... 더 달라고 하셔도 드릴수 없을때 많이 미안하거든요..
지금..누구에게나 어려운 시기이지만 더 많은 분들의 도움으로 그 분들께 넉넉한 음식을, 정성을
나눌수 있는 날이 왔으면 좋겠어요..  
그래두 오늘은..... 밥은 비록 못 드렸지만.. 우리가 그분들께 후식으로 드리려고 준비해간
바나나를 그분들께만  특별히(?) 2개씩 드렸어요..  (여기선 이게 특별한거랍니다. 1개이상은
절대 안되거든요..^^;;)
그 곳에서 식사를 하시는 분들은 모두 어렵고 힘겨운 삶을 살아가고 계신 어른들이시지만
우리들이 음식을 자리에 가져다 드리면 한참이나 어린 제게도 고맙다며  머리숙여 인사를
해주신답니다.. 우린 몸둘바를 모르겠지만 진심으로 고마와 하시는 그 분들 마음이 느껴져
잠시동안의 수고로 큰 보람을 느끼며 돌아오곤 해요..
이런 기분을 앞으로 더 많은 우리 가족들과 함께 느껴보고 싶어요..
실천은 그다지 어렵지않습니다. 그저 한번 용기를 내면 되거든요..
어머....겨우 잠시 다녀와놓곤 꽤나 거창한 감상이네요..이런..^^;;;;;;;

댓글 '11'

달맞이꽃

현주씨....좋은아침..
바람이 꽤 ..차네요
좀 ..쉬었어요?
많이 피곤해 보이던데...
암튼 ..오랜만에 보는 운영자님에 후기 ..감사하구먼요 ..후후~
어제 애썼구요
어느자리든 운영자 현주씨가 있으면 마음이 든든해져요 ^^ㅎㅎ
그래서 늘.....감사하게되구요 ..후후~

이경희

현주씨 저두 많이 안타갑네요
남은 분들도 식사를 다 하셨으면 좋았을텐데..............
멀리서지만 마니마니 응원해 드릴께요
작은 사랑실천에 다녀 오신분들 모두들 수고하셨습니다~
저두 기회가 된다면 같이 참석 하고 싶네요~
정말 너~무들 수고 하셨어요

로뎀나무

사랑실천 후기가 언제 올라오나 많이 기다렸습니다.
이번에는 이상하게 후기가 많이 기다려지더라구요....
현주님의 가슴 찡~한 후기를 아마도 기다렸던 모양입니다.*^^*
식사를 못하시고 돌아가시는 분들의 마음....보는 이들이
더 안타깝고 가슴아팠겠지요?
그분들에게 좀 더 많은 것을 베풀 수 있도록 제 자신부터
노력해야겠어요(후원금 많이 많이 보내야겠죠 ㅋㅋ)
내가 가진 행복의 10분의 1이라도 더 나누어주려고 노력하는
사람이 되고 싶습니다.
이 아침 현주씨의 글을 통해 한가지 더 깨닫는 것은
난...참 행복한 삶을 사는 사람이구나.....라는거,
나누어줄수 있는 여유가 있다는거...참 감사한 일이지요.....
작은 사랑실천에 다녀오신 모든 님들 수고 참 많으셨습니다.
그리고 모든 님들~ 복 대빵~많이 받으실거예요^^
사.랑.합.니.다!(유진버젼)

드래곤^^

정말 수고 많으셨구요..맨날 얘기로 듣는 작은 사랑실천에 그저 쑥스러운 생각만 들게 만드네요..정말 보람있는 일들을 하고 계시는 스타지우팬들께 존경을 표하고 싶어요.이렇게 따뜻한 팬들이 있어 더 힘이 나고 자랑 스러워요. 어디 가서 떳떳하게 말할 수 있을거 같아요.우리팬들은 이런분들 이라고 물론 내세워서 얘기할려고 하시는 일들은 아니겠지만 작은 사랑실천 이란 문구 처럼 마음보단 실천이 중요한거 같아요.10월 2일에는 저도 참석할 수 있게 노력하겠습니다. 여러분들의 따뜻한 마음에 다시 한번 고개 숙여 존경 합니다.

앨피네~★

수고많으셨어여..
전날 연락은 받앗는데..
안타깝게도 제가 그 시간에 수업이 있어서 참석 하지 못했네요..
몸은 가지 못했지만, 가고싶은 마음을 굴뚝이었답니다..
정말로 가서 도와드리고 싶었거든요..
개학한 이후이고, 평일이라서 일손이 부족할까봐 많이 걱정도 되었거든요..
아무튼.. 행사를 잘 치뤘다니 다행이네요..
그럼.... 행복한 하루되시고~~ 즐거운 하루되세요. ^^
수고 많으셨습니다..

김문형

저도 다녀왔습니다. ^ ^
운영자님의 후기라... 모두를 대표해서 써 주셨네요.
지난번에 음식이 남아 좋았는데 이번엔 모자라서 마음이 편치 않았어요.
그래도 마음을 듬뿍담아서 바나나를 드렸으니 조금이나마 위로가 되네요.
선선한 가을날 저희와 데이트하고 싶으신분들.
10월달에도 하는거 아시죠?
참 연진님. 잘 가셨나요?
직장에 다니시면서도 작은사랑하시고 점심도 같이 못드시고 가서 서운했어요.
연진님의 따뜻한 사랑 정말 감동이고 감사해요.
모두 행복하세요...

푸르름

사정상,,,참석은 못하고 있지만 스타지우 여러님들 늘 존경하고 있답니다.
흐르는 눈물을 주체할수가 없군요.
저도 언젠가는 꼭 참석을 하고싶습니다.

정말 존경스러워요.......
용기를 내고 싶은데 잘 안되네요.
정말 수고 하셨습니다.

nakamura chieko

작은 사랑의 실천 활동에 힘써 주신 hyunju님을 비롯한, 한국의 가족의 여러분, 피로님입니다.
언제나, 먼 일본으로부터입니다만, 언젠가, 조력 할 수 있는 날이 오는 것을 생각하고 있습니다. 나의 아이들도, 교회의 활동으로 사회 봉사 활동을 하고 있기 때문에, 몹시 일로는 될 수 있고 있습니다. 언젠가, nakamura.Family로 참가하네요. 그 때에는, 빵을 많이 가져와요.
그러면, 조금씩, 가을이 깊어져 가는 것 같습니다.
감기에 걸린 충분하고 하지 말기를···.

스키렛

무척 수고가 많으시네요.~~ ^^
저도 언젠가는 작은 사랑 실천활동에 참여하고픈 마음을 꼭 가져봅니다,
지금은 직장생활땜에 바쁘게 살아가지만, 용기를 내서 꼭 한번 동참하리라 다짐을 해봅니다.
현주님 글을 읽고 나눔의 의미를 다시금 깨닫게 되며...
님들의 따뜻한 사랑과 이웃의 섬김에 고개를 숙입니다.
스타지우 파이팅!!!

코스

현주님, 오랜만에 올리신 운영자님의 후기를 보면서...
새삼 처음 시작했을 때의 모습을 떠 올려보게되네요.
그래요..항상 많은 분들이 식사를 못하고 돌아서는 모습을 볼때면...
우리들 마음 한곳에 작은 아픔을 느끼곤 하지요.
작은 도움을 주기위해 찾아간 우리지만...
우리들의 인생을 한번 더 돌아보게 하는
값진 시간들로 채우주는 시간들인 것 같아요.
"작은사랑실천" 이란 특별한 만남을 가질수있게 연결고리를 만들어준
지우씨에게 항상 고마운 마음이 든답니다.
현주씨~~ 멋진 후기 잘 읽고갑니다..~.^