지우공주님 팬 여러분 안녕하십니까?

오늘,
「유진식 미의 비결 가르쳐 줍니다」는 여성주간지 제2탄이 발매되었습니다.
지우공주님의 인터뷰를 발췌합니다.

「미용입니까? 저는요、화장은 그다지 좋아하지 않아요. 옷은 입기 편한 것을 좋아하구, 머리도 지금은 여배우라는 일의 성격상 길게 하고 있습니다만, 본심을 말하면 짧아서 손질이 편한 스타일을 좋아해요. 그러므로 유진의 역을 받았을 때는 오랜 세월 기르고 있던 롱헤어를 자르는 것은 제발이라고 생각했습니다만, 막상 잘라 보니까 주위의 평판도 좋고 손질도 편해서(웃음). 그 스타일을 매우 좋아했었어요!」

어떤 스킨케어를 하고 있는지?
「일의 성격상 메이크를 하는 일이 많으므로 촬영이 끝나면 바로 집에 돌아와 깨끗하게 지우고 세안하도록 하고 있습니다. 역시 피부를 위해서는 클렌징을 충분하게 하는 것이 제일이에요. 귀찮더라도 클렌징만은 매일, 주의깊게 하도록 하고 있습니다.」

순서를 상세하게 알려 준다면
「우선、아이리무버로 눈과 입술의 메이크를 지우고, 클렌징 크림으로 파운데이션을 지우고, 폼 클린져로 더블 세안합니다. 이 때 깨끗하게 씻는 요령은 클린져를 잘 거품내어 많은 거품으로 씻는 것이에요」
이 기본만 지키면 그 외의 스페셜한 케어는 10일에 한 번 스크럽제로 딥 클렌징을 하는 것 뿐이고, 평소에는 맛사지도 하지 않는다!

「그렇지만」여기에서
최지우(공주님)으로 부터의 어드바이스.
「중요한 것은 매일의 클렌징 프로세스를 절대로 게으름 피우지 않고 지키는 것이에요!」

아름다운 피부 포인트 2 엷은 화장
「저는요、원래 무거운 파운데이션이 질색입니다. 그러므로 될 수 있는 한 엷은 것을 쵸이스하고 있습니다. 평소에는 가능한 한 가볍게 메이크하거나 노메이크인 적도. 여드름 자국 등에 콘실러만 붙이고, 나머지는 파우더를 바를 뿐일 때도 있어요」쓸데없는 것을 빼는 것이 스킨케어의 기본. 다만, "습기"보급만은 충실하게 하는 것이다.

「건조피부이므로 평상시에는 보습에 뛰어난 화장품을 사용하고 있습니다. 입술도 자주 트므로 자기 전에는 립 밤을 붙이고 있어요. 겨울뿐만 아니라 여름에도 반드시 붙이고 있어요. 다음에는 수분 보급도 중요. 미네랄 워터의 병을 언제나 가지고 다니며 가능한 한 물을 많이 마시도록 하고 있습니다. 다음에는・・・”겨울소나타”를 불면 불휴로 찍고 있던 저입니다만(웃음) 피부를 위해서는 비록 1~2시간이라도 푹 자는 것이 중요해요.

부러울정도의 보슬보슬한 헤어도 “습기”가 생명.
「특별한 것은 아무 것도 하고 있지 않습니다만, 미용실에서 트리트먼트를 받도록은 하고 있습니다.」

최근 한국에서는 몸짱(아름다운 육체)붐이 일어나고 있어 체육관을 다니거나 요가가 인기인데 최지우(공주님)도 하고 있는지?

「예、요가는 저도 시작하려고 생각하고 있고, 실은 지금 준비중이에요. 그 외에는 주3회, 전문 트레이너를 붙여 웨이트 트레이닝을 하고 있습니다. 시간이 있을 때는 혼자서 유산소     운동도. 집에는 러닝머신도 있고, 훌라후프를 하는 적도」

물론 다이어트도?
「아니오. 특별하게 식사 제한을 하는 것은 아니에요. 촬영기간 중에는 체력을 북돋우기 위해서 고기를 의식하며 먹기도 해요. 역으로 식사를 거르는 일은 좋지 않은 것것 같습니다. 물론 과식하지 않도록 양은 조절합니다만. 그 외 제가 너무 좋아하기 때문입니다만, 과일은 자주 먹도록 하고 있어요.

완전히 일본에도 친숙해진듯한 최지우(공주님)에게 인상은?
「일본 분은 모두 매우 친절하다는 인상을 받았어요. 그리고 일본 음식은 시간이 없어서 레스토랑에는 갈 수 없었습니다만, 먹었던 것은 정말 모두 맛있었다!
인사말이 아니에요.(웃음)
“눈으로 먹는다”는 말이 있습니다만, 마음을 담아 나오는 요리를 즐겁게 해 주었습니다.

앞으로 방문해 보고 싶은 장소는?
「온천이에요. 고이즈미 총리를 만났을 때에 권유받았어요. 그렇지만, 저 시간이 있다면 정말 북쪽에서 남쪽까지 일본의 구석구석까지 여행하고 싶습니다. 그럴 것이 아직 모르는 장소뿐이니까. 그것이 욕심장이일까요?(웃음)

지우공주님의 인터뷰 제2탄이었습니다.

지우공주님・・・저CHIBO의 질녀가 미용사입니다. 바로 최근에도、
「CHIBO・・・
지우씨는 발군의 스타일로 투명한듯한 하얀 피부. 그리고 고상한 언행, 청초한 모습.
무의식 중에 한숨이 나와버린다!
♡♡아름다운 여배우네요♡♡♡。
질녀가 인턴때 가게에는 일본의 유명한 예능인이나 모델들이 왔다고 합니다만,
지우씨의 아름다움에는 이길 수 없다. 또 이번 미용・건강의 인터뷰 기사에서도 여러가지를 알게 되어 머리가 숙여집니다. 라는 것입니다.

지우공주님을 만나기 위해서 저는 1월에 이어 3월에도 방한했습니다.
동경하는 지우공주님을 직접 만났을 때는 저뿐만 아니라 주위도 깜짝 놀라는듯한 그 아름다움.
평생 잊지 못합니다.
心地光明이라고 하는 말이 있습니다. 심신으로부터 발하게 되는 밝은 빛.
마음이 깨끗하고 올바르고 넓다고 하는 의미입니다.
바로 지우공주님인 것 같습니다.
기념촬영 때, 제 팔짱을 껴 주었을 때는 그야말로 갸날프고 품위있는 지우공주님의 팔이었습니다.
얼굴과 몸매의 아름다움 뿐만 아니라 주위 사람이나 사물에 세세하게 「배려하는」분이기도 했습니다.
그 때의 감동과 다정한 인품을 회상했습니다.

심신 모두 明眸皓歯(밝고 맑은 눈동자가 아름다운 여성을 형용하는 하얗게 가지런한 치아)
한국 제일、아니 아시아 제일、아니 세계 제일의 미인 중의 미인・・・
지우공주님을 CHIBO는 응원하겠습니다.
그럼、
여러분 멋진 좋은 밤을 보내세요.
CHIBO

댓글 '2'

코스

날리스님~ 긴글 번역하시느라 고생 하셨습니다.^^
제가 응악 올려드릴께용~~!! ~.^

錮챘

錮챘훙쬠犬벌셥錮챘훙IADer쬠犬륩蛟黨櫓벌錮챘훙、各썹錮챘훙、錮챘무鱇錮챘멘 륩蛟. 셕炬샙各썹괩錮챘멘 송목 셕炬샙各썹貢錮챘멘 송목. 셕各貢돨錮챘멘 송貫錮챘송목뒤寧係 槨죄방렀錮챘송목삶땡,다쏵錮챘송목撚돨숯영랙嵐,괏빱錮챘송목句롤諒돨북랬홈樓,昆綾슥弄틱憩/昆綾폐撚/쩠契