지우씨 이름이 있어서...

유포니
어느새 9월.. 그런데 에구구...
8월엔 자동이체 안되는 고지서가 몇 개 더 있었는데 깜빡했다가 오늘 부랴부랴 은행에 갔습니다.  
맘속으로 머리에 주먹질 무지해대며...
그러다보니 괜히 심통이 나서 은행에 있는 잡지 뒤적이다가, 맨 뒷장에 있는 마감후기를
보는데(전 편집후기,취재후기 이런거 자주 보거든요)탤런트 김해숙씨를취재한 기자분이
'아 대한민국에 이런 사람이 있어서 참 다행이다'란 생각이 든다라고 썼길래 겨울연가에서
지우씨 어머니 역을 하셨던터라 일부러 기사를 찾아 읽어 봤습니다.
근데  울 지우씨 이름 석자가 눈에 확 당기지 뭡니까.
기분좋은 글이라 그 해당부분만 옮깁니다(도서대여점에서 빌려왔어요^^)

===========================================================================================
  김해숙은 작업을 할 때 마다 항상 후배들에게 먼저 다가간다.서로 정이 없으면 호흡을 맞출 수기 없기 때문이다.
좋은 작품을 만들기 위해서는 아무래도 선배고 어른인 그가 많은 것을 가르쳐주어야 할 수밖에 없다

"저는 기본적으로 인간성이 된 사람들을 좋아해요. 요새 젊은 연기자들 보면 건방진 친구들이 너무 많아요. 그렇다고 예전 선배들처럼 불러서 야단치거나 하지는 않아요. 어른에 대한 예의를 갖추고 안갖추고는 개인의 성품 문제니까요."
착하고 성실하게 늘 노력하는 열정적인 사람을 좋아하는 그는 정말 아끼는 후배로 원빈과 최지우, 김유미를 꼽았다.
"다들 자신이 맡은 역에 최선을 다하는 참 착한 후배들이에요. 요새 젊은 배우로는 그 만한 인물들이 없지요. 톱스타인데도 거만하지 않고 스태프들까지도 따뜻하게 배려하는가 하면 선배들에게도 예의를 갖추고 늘 배우려고 하거든요."
===========================================================================================

우리가 아끼고 사랑하는 사람이 다른 이에게도 이쁨받고 칭찬받는 건 참 행복한 일인 것 같습니다.
더욱이 그렇게 말하는 그 분 역시 좋은 분으로 평가받고 있으니 말입니다.
모두들 행복한 맘으로 9월 시작하시기를...

댓글 '12'

nalys

유포니님이 전해주시는 지우씨 이름 석자에
오늘 하루의 피로가 다 풀리는 느낌입니다.
행복한 소식을 전해주셔서 감사해요~^^*

코스

유포님님,이 소식을 알려주기 위해서 얼마나 마음이 바빴을까나...ㅎㅎ
그런...님의 얼굴을 생각하니 넘 귀여운데요..ㅎㅎ
늦은밤 좋은 소식에 기분 좋은 밤입니다.
유포님님...너무너무 고마워용~ ^0^

지우만세

유포님,지우씨의 팬으로서 참 흐뭇한 소식입니다. 따뜻한 배려와 선배에 대한 예의,열심히 배우려는 자세를 간직한 우리 지우씨가 지금의 사랑스런 모습을 오랫동안 간직하길 바랍니다.

흐뭇~~^^유포니님 덕분에 미소를 지어봅니다..감사합니다..^^

역시나 인간성 좋은 배우 최지우,,그분덕에 팬이 된것이 자랑스럽군요,,,^-^ 몇일전 일본에 가셨다는데,,운영자님 돌아오셨나요? 한 하늘아래 같이 공존하는 것도 기쁨이기에 여쭈어 봅니다..좋은 소식에 감사합니다..^ㅇ^

rosa

유포니님^-^**
지우씨의 흐뭇한 소식이 ~~
나에게 있어 더욱 가슴깊이 다가오네요..감사합니다**
항시 느끼지만 님의 묵묵한 지우씨와 스타지우 사랑이 부럽다^^

달맞이꽃

예를... 들어 그밥에 그나물이란 말이 있지요 .
반듯한 사람은 반듯한 사람을 금방 알아본다 안하요 ..
저도 연기를 너무 잘하셔서 이분 드라마는 꼭.... 보는데
김혜숙씨를 좋아하는데 사람 볼줄 아시네요 ..그치요......후훗~
들리는 소문으로 지우씨 부모님이 아주 반듯한 분들이시라는데
법 없이도 사시고 아주 겸손하시고 알뜰하시구요..좋은 일도 많이 하시구요 .
그런분들이 양육하신 분이니 지우님 성품은 말 안해도 당근이겟지요 .
누가 지우씨 칭찬만 하면 왜 이리 좋은지 ...허참~~~^^
그니깐... 달여사도 달여사도 뿅~~~~~~갔지용 ㅋㅋ
지도 사람 볼줄 안답니당~
그건 그렇고...유포니...하이~
스타지우 공식 늘씬한 아지매 증말 반가구먼유..호호~
흐뭇한 지우씨 소식에 한걸움에 ..안봐도 비데오구 활동사진일세..ㅋㅋ
암튼 ..고맙네.....ㅎㅎ
포니야..모레 보자우^^

연화

어느 잡지 몇월호인가요?

†토끼지우†

제가 괜히 칭찬받은 기분이네요^^
천사처럼 고운 마음씨를 지닌 지우언니~`` 항상 건강하시구~`
우리 지기분들두 조금씩 차가워지는 날씨에 감기조심하세요^^

유포니

연화님, 우먼센스 9월호 입니다

★벼리★

오홍홍-
지우언니는 어딜가나 예쁨 받으시는것 같아요.
항상 열심히 겸손하신자세.
그래서 지우언니가 좋기도 한거구요..^^

로미

지우히메님!
성품까지 좋으시면 어케여...ㅋㅋ
지우히메님이 넘 좋아...
오늘은 눈물까지 나네여...
지우히메님 보고 싶어여...