최지우 어학연수 떠나요…다음달 미국행

최지우 어학연수 떠나요…다음달 미국행

한류스타 최지우가 9월 말 어학연수를 위해 미국행 비행기를 탄다.

최지우 소속사의 한 관계자는 최근 스투와의 인터뷰에서 “영화 ‘누구나 비밀은 있다’ 촬영 이후 휴식을 취하고 있는 (최)지우가 9월 일본에서 열리는 ‘겨울연가’ 기념 콘서트무대에 게스트로 참여한 뒤 미국으로 어학연수를 떠날 것”이라고 밝혔다. 이 관계자는 이어 “아직 구체적인 시기를 정하지는 않았지만 대략 9월 말이 될 것”이라고 덧붙였다,

이 관계자에 따르면 최지우는 한두 달 정도 미국에 머물며 공부를 할 예정이며 현재 미국 LA와 뉴욕에 있는 여러 대학교 랭귀지 코스를 놓고 고민하고 있는 것으로 알려졌다,

최지우가 갑자기 어학연수를 결심하게 된 것은 월드 스타로 거듭나기 위해선 ‘능숙한 어학실력’이 필수라는 판단 때문이다.

실제 일본의 성공적 진출에 이어 할리우드 진출설까지 나돌았던 최지우는 현지 관계자들로부터 연기 외에 “영어 연마에 보다 많은 시간을 쏟아 달라”는 요청을 받았다.

영화 ‘누구나 비밀은 있다’에서 이병헌과 코믹한 베드신을 선보였던 최지우는 NHK ‘겨울연가’(일본명 후유노소나타)의 21일 최종회에서 20%가 넘는 높은 시청률을 기록하는 등 한일 양국에서 절정의 인기를 누리고 있다. 그녀는 9월16∼17일 도쿄 시부야에서 열리는 ‘겨울소나타 클래식 콘서트-음악으로 쓰는 또 하나의 러브스토리’에 게스트로 출연할 예정이다.

/스포츠투데이 윤경철 angel@sportstoday.co.kr

입력시간 : 2004-08-26 11:34

댓글 '12'

이경희

지우씨 마무리 잘 하시고 떠났으면 좋겠네요
한달~두달 지우씨 같은 하늘아래 없을꺼라고 생각하니 슬퍼지네요
아무쪼록 어학연수 잘 하시기를 바랍니다
빨리 드라마나 영화에서 보고싶어요

happyjlwoo

지우언니 아마도 한국에 있다가 미국에 가면 좀 낮설을꺼에요
그래도 항상 힘내고 자신감있고 미소로 가득채운 얼굴이길 바래요
지우언니 홧팅~!~!

지우만세

드디어 지우씨가 재충전을 위해 어학연수를 떠나는군요. 작년인가, 그때도 어학연수를 받고 돌아온 것으로 기억됩니다.
부디 멋진 성장을 위해 열심히 공부하시고, 더욱 건강하고 자신감 있는 모습으로 돌아오길 기원하겠습니다.

이미정

지우씨가 미국에 간다니 마음이 허전하네요.
잘 다녀와요.지우씨!!!!!!

이의현

ㅋㅋ호주로 왓음좋앗을껀데./ㅋㅋㅋ

★벼리★

지우언니 가서 공부 열심히 하세요!!!!
아자아자~화이팅!!

채송화

지우씨 올해는 바쁘게 보낸듯했는데 ...참 잘됐네요.
영어로 인터뷰하는 사람보면 부러웠는데 지우씨도 열심히 해서
당당하고 자신감 넘치는 배우로 거듭나길 바랄께요.
다음 작품을 위해서 충분한 휴식도 함께 ....또 건강하게...

지우님~어학 연수 드디어 ..떠나시네요...건강조심하시고,,,,근데~얼굴 보고 ...싶어서. 요즘,,눈밑에,,주름 생기네요^^...영화든~드라마든~빨리 복귀~해주세요..건강하셔야되요

달맞이꽃

지우씨.................아자아자~~~~화이팅~!!
열심히 하고 오세요 .^^
지우씨...........알랴뵤^^

서태후

옛날에는 한번 배우고 졸업하면 그것을 평생 울거먹었는데, 나중에 딸리면 고집과 아집으로 때로는 나이로 밀고 나갔는데, 지금은 평생교육이라서 기자가 때로는 한의대 졸업해서 한의원 차리고... 배우가 외국어 한두개는 기본으로 쌓아두면, 지식에 포장지는 얼른 표가 안나도 나중까지 진가를 발휘하는게 아마도...

영아

울 지우씨 ..어학연수 가시는군요...
드라마나 영화나 ...다음작품소식 기다리고 있었는데...ㅎㅎ
"101번째 프로포즈" "천국의계단" "누구나 비밀은있다"... 연달아서 작품하셨으니
재충전의 시간도 필요 하실 것 같네요...^^
지우씨 영어공부 열심히 하시고 여행도 많이 다니시면서 .보고듣는 모든 것들이
연기에 밑거름이 되겠지요...
지우씨 열심히 하세요~~~ 화이팅!!!

daisy

어학연수 하신다면
두어달 쯤 소식 못듣게 되는것이 아닌가요?
그것이 문제로다!