역대 드라마 시청율 60위

자몽
1위 : KBS 첫사랑 (65.8%) - 최수종,박상원,이승연,배용준,최지우

2위 : MBC 사랑이뭐길래 (64.9%) - 이순재,김혜자,윤여정,최민수,하희라

3위 : SBS 모래시계 (64.5%) - 최민수,박상원,고현정,이정재

4위 : MBC 허준 (63.8%) - 전광렬,황수정

5위 : KBS 젊은이의 양지 (62.7%) - 하희라,배용준,이종원,전도연,홍경인,차태현

6위 : MBC 그대 그리고 나 (62.4%) - 박상원,최진실,차인표,송승헌,김지영

7위 : MBC 아들과 딸 (61.1%) - 최수종,김희애,채시라,한석규

8위 : KBS 태조 왕건 (60.2%) - 최수종,김영철,서인석

9위 : MBC 여명의 눈동자 (58.4%) - 박상원,채시라,최재성

10위 : MBC 보고또보고 (57.3%) - 김지수,윤해영,정보석,허준호,박용하

11위 : MBC 진실 (56.5%) - 최지우,류시원,박선영,손지창

12위 : SBS 야인시대 (56.4%) - 안재모,김영철

13위 : MBC 질투 (56.1%) - 최수종,최진실

14위 : KBS 바람은 불어도 (55.8%) - 최수종,윤손하

15위 : MBC 대장금 (54.0%) - 이영애,지진희,양미경

16위 : KBS 목욕탕집 남자들 (53.4%) - 이순재,강부자,고두심,김희선,윤다훈

17위 : MBC 국희 (53.2%) - 김혜수,박영규

18위 : SBS 청춘의 덫 (53.1%) - 심은하,전광렬,유호정,이종원

19위 : SBS 토마토 (52.7%) - 김희선,김석훈,김지영,김상중

20위 : MBC 엠(M) (52.2%) - 심은하,이창훈,김지수

21위 : MBC 폭풍의계절 (52.1%) - 김희애,최진실

22위 : MBC 엄마의바다 (51.9%) - 고소영

23위 : SBS 여인천하 (48.6%) - 강수연,전인화,도지원,김정은

24위 : SBS 올인 (46.6%) - 이병헌,송혜교,박솔미,지성,최정원

25위 : KBS 가을동화 (46.1%) - 송혜교,원빈,송승헌,한채영

26위 : MBC 인어아가씨 (45.9%) - 장서희,김성택,고두심

27위 : SBS 천국의계단 (45.2%) - 최지우,권상우,김태희,신현준

28위 : SBS 명랑소녀 성공기 (42.6%) - 장나라,장혁,류수영,한은정

29위 : SBS 덕이 (43.2%) - 김현주,고두심

30위 : KBS 용의 눈물 (42.0%) - 유동근,안재모

31위 : SBS 유리구두 (41.8%) - 김현주,김지호,소지섭,김민선,김정화

32위 : SBS 피아노 (40.2%) - 조재현,김하늘,고수,조인성

33위 : MBC 여우와 솜사탕 (40.1%) - 소유진,유준상

34위 : MBC 이브의 모든 것 (39.2%) - 장동건,채림,김소연

35위 : MBC 호텔리어 (38.6%) - 배용준,송혜교,송윤아,김승우

36위 : SBS 미스터 Q (38.4%) - 김희선,김민종,송윤아

37위 : SBS 해피투게더 (37.9%) - 이병헌,김하늘,송승헌,전지현,한고은,강성연,조민수

36위 : SBS 아름다운날들 (36.3%) - 최지우,이병헌,류시원,이정현,신민아

37위 : KBS 겨울연가 (35.4%) - 배용준,최지우,박용하,박솔미

38위 : MBC 별은 내가슴에 (35.2%) - 최진실,안재욱

39위 : MBC 해바라기 (34.2%) - 차태현,김정은

40위 : SBS 카이스트 (33.6%) - 강성연,김정현

41위 : KBS 노란손수건 (34.1%) - 이태란,김호진,이유리,한가인

42위 : KBS 백만송이 장미 (33.2%) - 손태영,윤해영,김승수,이창훈

43위 : MBC 상도 (33.1%) - 이재룡,김현주

44위 : MBC 로망스 (33.0%) - 김하늘,김재원

45위 : KBS 내사랑누굴까 (32.6%) - 명세빈,이승연,윤다훈,류진

46위 : SBS 완전한사랑 (32.5%) - 김희애,차인표,이승연

47위 : KBS 꼭지 (32.4%) - 김지영,원빈

48위 : KBS 장희빈 (32.2%) - 김혜수,전광렬,박선영,박예진

49위 : MBC 햇빛속으로 (32.1%) - 장혁,차태현,김현주,김하늘

50위 : SBS 수호천사 (31.8%) - 송혜교,김민종,김민,윤다훈

51위 : SBS 라이벌 (31.7%) - 소유진,김재원,김주혁,김민정

52위 : KBS 명성황후 (31.6%) - 이미연,최명길,유동근

53위 : SBS 화려한시절 (31.3%) - 박선영,지성,류승범,공효진

54위 : KBS 저 푸른 초원위에 (31.1%) - 최수종,채림,윤태영

55위 : SBS 태양속으로 (31.1%) - 권상우,명세빈,정태우,김정화

56위 : MBC 맛있는청혼 (30.9%) - 소유진,정준,손예진,소지섭,권상우,지성

57위 : MBC 애인 (30.9%) - 황신혜,유동근

58위 : KBS 보디가드 (30.6%) - 차승원,한고은,임은경,마야

59위 : MBC 세상끝까지 (30.6%) - 류시원,김희선

60위 : KBS 정때문에 (30.6%) - 정혜선,강부자

출저-베스티즈-(펌)

제가 보기에 최고 시청율로 조사한것 같네요..특히 장희빈을 보면..글구 아날이랑 호텔리어도 쫌 이상하지 않아요?  평균시청율은 확실히 아닌것 같죠?
자~~우리 지우 드라마는 몇개? 하나 둘 셋......세어보세요*^^*

댓글 '8'

운영자 현주

제 기억이 틀리지않았다면 아날이 호텔리어보다 낮은 적이 없었는데요.. 항상 이겼던걸로 기억하는데...
그리고 겨울연가도 저렇게 높지않았던거같네요..
(틀리면 말씀해주세요~ 제 기억이 믿을만하지못해서리..^^;;)
아무튼 천국의 계단 이번주 방송되면 또 달라지겠죠..순위 팍팍 위로 올라가있었음 좋겠네요...^^

눈팅

근데 이거 배씨공식에서 퍼왔다면 어제 낮에보았던것과 다른게 아날과호리 바꿔서 순위를 조작한거 같네요.자세히 알아봤으면 합네다.;

코스

겨울연가의 시청률이 저렇게 높진 않았었는데 엄청시리 높게 올려져있네요..
아날과호리의 순위도 그렇고...이 순위표를 신뢰할수가없군요.ㅡ.ㅡ;;

삽질눈팅;

제 기억으로도 아날이 호텔리어보다 낮은 적 없는 것 같은데요..
매주 시청률 비교하면서 살았거든요 ^^;
늘 아날이 높았습니다 ^^ (확실!! --;;)
또 하나! <별은내가슴에> 시청률 40% 넘은 적 몇 번 있거든요;; (최고 시청률 말하는 거 맞죠?;)
겨울연가보다 더 높았던 것 같은데 ^^;;

이번 주 <천국의계단> 50%은 거뜬하게 넘어줘야죠 ㅋㅋ 화이팅~!!

겨울연가는 신드롬은 일으켰지만 시청률은 20%안팎에서 머물러서 안타까웠던 기억이..호리랑 아날은 단 한번도 아날이 낮았던 적이 없었던게 확실합니다. 그 당시 그것 비교하는게 낙이었거든요.
천계는 이번주 아마 50% 넘지않을까요?

지우씨 팬

ㅎㅎ... 조작 운운할 것도 없는것이 우리 지우씨 나온 드라마 시청률 모두 잘 나왔네요. 역시 안방불패 지우씨!
그리고 호텔리어가 아날보다 높게나온건 호리가 한주 늦게 끝나서 2회분의 시청률이 30%대로 높게 나왔던 기억이 있는데 그것때문이 아닐까요?

성희

현주님 말씀이 맞는거 같아요..
아름다운날들도.. 시청률면에서는 한번도 호텔리어한테 져본적이 없거든요.. 그리고..겨울연가도 제가 아는바로는 30% 대는 나오지 않았던 걸로 기억하는데요.. 맞는것도 있지만 안맞는것두.. 있네..
그리구.. 신귀공자는 어딨죠? 신귀공자야 말로. 시청률 34%가 나온 작품인데..

**

맞아요 아날이 호리보다 시청률 높았어요....
결연두 24% 정도 인것 같았는데...인기보다 시청률은 높지않았어요