주주~

웬 장국영이냐구요....
...음.........잠시 잊고 있었거든요.
신문을 보니 장국영 추모 1주기 회고전 소식이 있더라구요.
작년 만우절 4월 1일이었네요.
전 방송에서 처음 그 소식을 듣고
홍콩에서 만우절이라고 오보기사가 나왔나 했었어요.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

정말 거짓말처럼.........
영화처럼 우리곁을 떠나갔죠............거짓말처럼.....ㅠㅠ;
며칠동안 우울했던 기억이 나요.
아마 더욱 더 슬펐던 건 학창시절과 함께였기에.
........... 학창시절의 추억,.....그 추억때문이었던 것 같아요.
순수하고 낭만이 있던 학창시절의 추억속에
장국영,주윤발,유덕화........와  홍콩영화들........이 있었고
학창시절의 추억속에 늘 함께였던 장국영......
그 추억들이,........학창시절이,.. 점점 잊어져가고 멀어져 가고 있음에.
세월이 흘러 기억속에서 잊혀진다는게 슬프고  
이젠 정말 다시 볼 수 없다는 것에 더욱 슬펐던..........기억이 나네요~~~ㅠㅠ;
지우언니도 홍콩영화..........배우들 좋아하셨을까요....?
상우오빠는 유덕화. 주윤발을 넘 좋아하셔서
명찰에 자신의 이름이 아닌 유덕화로 박으셨다고 하신 걸 들었는데.......

저 오늘 날씨만큼이나 기분은 좋아요...........지우언니의 이야기들도 너무너무 좋구요~~~~~~.

너무 눈부신 하늘을 보면 나도 모르게 눈물이 나는 것처럼
오늘 아침 문득 장국영.......그를 떠올려 봤습니다......^^;
......스타지우와 맞지 않는다면 삭제할께요...........

스타지우 모든 분들......행복한 하루 보내세여~~~
이제 4월이네요~~~~~^^*

댓글 '14'

운영자 현주

저 중학교 3학년때부터 고등학교 다닐때까지..이 남자와 별밤에 푹~ 빠져 살았드랬습니다.. 그후로 잊고 살던 그가 다시 제게 온건 그의 안타까운 소식이었지요..
한동안 이 분과 종초홍이 잘되길 바랬었는데..(저도 어려서 부터 커플병이 있었나봐요~ ^^;;) 매염방과 친하게 지내시더니~ 결국 매염방도 운명을 그와 같이 한것 같네요~ 하늘나라에서 두분이 서로 보듬어 주며 사이좋게 지내고 계시길...........

작년,,,, 그가 떠나던 날밤.. 이나이에도 밤새 이사람때문에 슬퍼하며 울어버렸다눈...
아직도 믿겨지지않아요..........
장국영씨께서 생전에 울 지우씨 겨울연가보고 좋아해주셨다던 기사보고 참 흐믓했었는데~ 영화가 성사되진않았지만 울 지우님을 주인공으로 추천하셨었다죠?
ㅠ.ㅠ

주주님~ 좋은 하루 보내세요~

초록누니

영웅본색 보면서.. 이 노래를 들으면서 참으로 많이 울었던 기억이 새삼나네요..
그때 그 시절 장국영을 좋아하지 않았던 소녀(?)가 몇명이나 있었을까요..
벌써.. 1주년이라니.. 세월이 참.. (갑자기 우울스럽다는;;)

현주님~! 저도 종초홍과 잘 되길 바랬었답니다 ^^ (저 역시 어려서부터 커플병;;)
두사람이 함께 나온 영화 <살지연> 아세요? ^^;
그 영화 너무 좋아해서 빌려 보고 또 빌려 보고 했었는데 ㅋㅋ
아아.. 그립네요..

helenxmy

Tomorrow is his death anniversary, we will cherish the memory of leslie forever~~~

주주~

전요...매염방이었는데,...'우연'영화에서....
저도 어릴 때부터 어울림을 좋아했던가봐요.....'누구와 어울리겠다' 하면서..ㅎㅎ
장국영하면....영웅본색이었죠...

참...옛기억을 떠올리자면...^^
to you 초콜렛스토리 사연 보내기 이벤트가 있었거든요.
사연보내기에 당첨되어서 은팔찌와 장국영앨범들을 받았던 기억이 나네요...

현&#44389;이

벌써 1년이 되었네요..
야후에 뜬 기사를 보고 거짓말이다.. 만우절이니까.. 이렇게 믿고 싶었었는데..
시간이 지나도 더 기억이 또렷해지는듯...
정말 그립네요

레몬

장국영 정말 아름다운 배우였죠. 주윤발 유덕화 와 함께 홍콩영화의 전성기를 장악했던,,, 그당시 그 세사람 중누구든 좋아하지않은 사람없었을거에요.

나그네

발없는 새가 있다더군.
늘 날아다니다가 지치면 바람속에서 쉰대.
평생에 꼭 한번 땅에 내려 앉는데, 그건 바로 죽을 때지...
.......장국영...forever!

달맞이꽃

흐미..페드라님이 좋아하는 분이네요 .
장국영 하면 달맞인 페드라 아우님이 생각난답니다 ..ㅎㅎ
국영님을 어찌나 좋아하는지 ...호호~

이미정

내가 제일 좋아했던 연애인이 장국영이었지요.
그런데 지금은 볼 수 없다니 안타까운 일이네요.
갑자기 얼굴을 보니까 슬픔이 밀려 오는게
고인의 명복을 빕니다.

멀리서

레슬리.......지금은 하늘에서 잘 지내고 있겠죠....
영화와도 같은 삶을 살다간..그...
우리들의 젊은날의 초상이예요

자몽

저는 일주일전 부터 계속 우울모드랍니다..제가 가입한 까페에서 하루종일 울었어요..어찌나 눈물이 나던지..어느덧 일년이 되었네요..오늘이 2003년 3월31일었으면 좋겠어요. 내일이 오지 않게...또 눈물이 흘르네요...

가람

장국영씨의 사진을 보니 흐르는 눈물을
어찌해야할지 생각할수록 안타깝고
그가 더더욱 그립네요...^^
좋은곳에서 편안한 나날을 보내시고
계시리라 믿습니다...

Flora

저는 이 분을 모르거든요...^^'(알아야 한다면 죄송하고요...)
그런데 님들 글 보니깐 저도 참 안타깝다는 마음이 드네요.
저도 그 분께서 어딘가에서 편안히 쉬고 계실거라 생각합니다.

Jennifer O

Such a pity to see him gone...... May he Rest In Peace.