'올인'은 NHK-BS2, '겨울연가'는 NHK 지상파

(서울=연합뉴스) 황정우 기자
다음 달 국내 드라마 '겨울연가'와 '올인'이 NH K TV채널을 통해 동시 방영돼 일본 내 한국 드라마 인기몰이에서 시너지효과가 기대 된다.

SBS프로덕션은 이병헌ㆍ송혜교 주연의 '올인'이 4월 1일부터 일본 NHK 위성채널 인 NHK-BS2를 통해 '올인-운명의 사랑'이라는 제목으로 프라임타임 시간대인 밤 10 시에 방영된다고 27일 밝혔다.

'올인'은 한국 드라마 최고의 대우를 받았고 현재 연출자인 유철용 PD가 NHK 담 당 PD들과 수차례에 걸쳐 재제작 회의를 열고 일본 방송용 버전을 새로 제작했다고 SBS프로덕션은 설명했다.

이병헌의 목소리는 연극.영화.TV 등에서 폭넓은 활동을 하고 있는 다카하시 가 즈야가 맡았고 송혜교를 비롯한 주조연 배우들의 목소리는 수차례에 걸친 '보이스 테스트'를 통해 최종 낙점할 정도로 NHK측이 '올인' 방송에 공들이고 있다고 SBS프 로덕션은 전했다.

NHK는 이달 초 일본을 방문한 이병헌을 만나 일본 방송 홍보용 인터뷰를 제작했 고, 제주도의 섭지코지를 비롯해 '올인'의 촬영지에 현지 리포터들을 파견해 각종 자료를 수집한 바 있다고 SBS프로덕션은 덧붙였다.

'올인'의 주제가인 '처음 그 날처럼'을 불렀던 박용하도 이 곡을 일본어로 불러 일본 팬 확보에 나선다는 계획이다.

한편 배용준ㆍ최지우 주연의 '겨울연가'(현지 제목 '겨울소나타')는 NHK-BS2에 서 소개해 커다란 호응을 얻은 데 이어 4월 3일부터 NHK 지상파TV에서 방영될 예정 이다.

jungwoo@yna.co.kr

출처 : 일본 스포츠오사카웹

댓글 '6'

지우공쥬☆

처음엔 이 기사보고 같이 방송한다고?생각했는데 올인은 케이블격인가?
우리나라로 치면(-_-)~ 겨울연가가 지상파에서도 많은 인기 모았으면 하구요^^
또 지우언니도 일본팬들한테도 많은 사랑 받았으면,,^^
이보다 큰 기쁨이 어디있겠어요,,ㅎㅎ 이번 백상은 좀 기분이 나쁘지만,
어제 지우언니 너무 이뻐서 참을랍니다,,그러니깐 우리 스타지우 가족분들도
너무 맘 상해하지 마세요^^ 아마 다음엔 더 좋은 소식이 기다리고 있을거예요,ㅎㅎ
와~이제 완연한 봄이네용*^^* 봄 기운 만끽하시구 즐거운 주말 보내세요-☆

LoW

후후..........
겨울연가.. 이야기 나오니까.. 또 보고 싶어지는...^^
또 봐야 되나..??^^ 후훗..
아무튼.. 좋은 기사 감사하구요..
지우공쥬님... 즐거운.. 주말 되셔요..^^
헤브어 나이스 데이~~!

이미정

지우공쥬님 지우씨 사랑 대단해요.
학교에서 공부하기도 힘들텐데
기사 너무 잘봤어요.

아이시떼루지우

전 솔직히 올인이 국내에서 인기가 높았지만, 첫방부텀 종방까지 한번두 본적이 없어요~남성드라마 냄세가 많이 나는게 싫어서..전에 야인시대두..그렇궁..
겨울연가가 더 크게 호응이 있을듯 싶어요 ^ ^*
지상파 vs 위성방송 차이가 있기두 하지만, 일본인들이 결연을 좋아하는 이유가 현재 일본드라마에선 찾아볼수 없는 애듯한 첫사랑이야기..기 땜시롱 희소성이 크기 땜시..ㅋㅋ 빨리 천계가 일본에서 방영돼었음해요~ㅋㅋ 아마 천계두 대박날듯 싶어요!! ㅎㅎ
울지우언니, 일본 아저씨 아주머니들한테 짐보다 더많은 인기를 누릴듯..싶궁,,
저두.일본 20대 칭구들한테 천계방영하면 꼬~옥 보라구 홍보하구 다닐꺼에요..ㅋㅋ

달맞이꽃

떼루지우님 ..당근이죠
지당하신 말씀 ....천계홍보 꼬~~~옥 잊지마셔요 .
연가로 일본에서 큰 호응을 얻었듯이 지우씨 드라마
천계도 큰 호응 얻었으면 좋겠네요 .
우리만 보기 넘 아까운 드라마 잖아요 ..히히~
지우씨가 연기를 얼마나 잘하는지 다시한번 느껴보았음 싶어요 ..후후~
공쥬야.......그취?~~~~~~~~~~~~~~~~ㅎㅎ

Flora

님 기사랑 사진 잘 보고 가요~ 기사에 지우언니 이름만 나와도 너무 좋답니다. 역시 겨울연가는 지상파 방송이라는 말이 좋네요~ 저도 요즘 겨울연가를 다시 보고 싶은 기분이 들어요. 그때 너무 띄엄띄엄 보았거든요... 숨 죽이면서 보았기에 감정이입해서 보지를 못해서 아쉬웠었거든요. 아무튼 기사 잘 보고 가고요 좋은 하루 되세요~