2014년 첫번째 작은사랑에 다녀왔습니다~

saya(staff)

여러분 안녕하세요~

설날은 잘 지내셨어요??

인사가 많이 늦었는데요....

여러분~~새해 복 많이 받으세요!!!!!

우리 스타지우 작은사랑팀은 2014년 첫번째 봉사에 다녀왔어요~~

8일.10일 토요일엔 해성보육원,10일 상록보육원에서 작은사랑을 진행했습니다!

이날은 아침부터 계속 눈이 많이 오는 추운 날씨였는데요....

우리는 이쁜 아이들 미소를 보고 싶어서 밖에는 아직 어두운 이른 아침에

집을 출발해서 정성을 담아 열심히 음식을 만들었습니다.

해성에서 만든 점심 메뉴와 저녁 메뉴를 소개하겠습니당~

점심 --- 어묵탕, 동태전, 상추겉절이, 두부조림

저녁 --- 감자다시마국, 버섯잡채, 무나물, 간장떡볶이

어느 요리도 맛있게 보이죠?ㅋㅋ

특히 버섯잡채는 최고였어요~

저도 문형언니도 넘 맛있어서 많이 먹었죠ㅎㅎ

버섯잡채에 들어가는 야채를 하나하나 따로 볶아서....

야채 색깔까지 맛있게 보이게 생각하는 코스님은 정말 요리사 같습니당~

2014년 첫번째 해성보육원 봉사에 참석하신 코스님, 문형언니~~

추운 날씨에 정말 수고하셨습니다!!!

우리 올해도 함께 웃으면서 열심히 활동해용^^

그리고...어제 10일엔 상록보육원에서 작은사랑을 진행했습니다.

상록에서의 2014년 첫번째 메뉴는 참치김밥과 유부초밥, 가마보꼬어묵탕

[문어,새우,오징어,우엉 야채어묵] 입니다~

9가지 재료가 들어간 스타지우 김밥은 상록 아이들이 정말 좋아하는 메뉴인데요...

이번엔 유부초밥도 인기가 많아서 아이들이 "또 주세요~" "또 주세요~"라고

와주는데 많이 준비한 유부초밥이 어느새 다 나가서....

또 먹고 싶어하는 아이들에게 못줬다는 것이 정말 안타까웠어요ㅜㅜ

우리 김밥을 200줄 쌓느라 쉬지도 못했는데....

다 만든뒤 바다보물언니가 사주신 주스를 마셨더니 정말 맛있었습니다~

언니~ 주스 감사해요~^^

상록보육원 봉사에 참석하신 코스님, 꽃내음님, 문형님, 바다보물님, 벼리님~~

고생 많으셨습니다!!!

우리 다음 작은사랑에서 뵈어요~

댓글 '4'

쭉도록 사랑

추운날 고생하썼읍니다. 대단한 솜씨에요스타지우님들모두..^ *

수고하셨습니다.^^

★벼리★

짝짝짝짝짝~~ㅋㅋ

항상 살아 있는 사랑으로 이 곳을 따뜻하게 하시니 제가 마음이 흐뭇합니다.

다만, 실질적 노동으로 도움이 못 되어서 항상 송구스럽사옵니다.

행복하시고, 복 많이 받으실겁니다.