포도 송이 같은 아내이고 싶다

제니

받을 줄만 아는 좁은 마음이 아닌
나를 사랑해 주는 이에게만 향하는 작은 마음이 아닌
이해하기 힘들 때 이해하고
사랑하기 어려울 때 사랑하는,
나와 내 가족만이 아닌
내 이웃들과
마음 아픈 사람들의 상처를
진심으로 아파할 줄 아는
그들을 정말 넓은 마음으로 대할 수 있는
사랑이라는 이름의 포도 한 알

이 세상에 신이 존재하심을
입술이 아닌 가슴으로 믿고
때로 조금은 흔들릴지언정 결코 끊기지 않는 거미줄 같은
신을 의지하는 그 마음 하나만으로도
세상의 풍랑을 두려워하지 않을 수 있는
믿음이라는 이름의 포도 한 알

내 가정과 내 이웃들의 몸과 마음이
진정 건강하기를 바라는
소박하지만 간절한,
돈보다 명예보다 영원한 마음의 평안을
가슴 깊이 바라고 원하는
소망이라는 이름의 포도 한 알

매 순간 크고 작은 선택을 해야 하는 하루하루
늘 올바른 선택을 할 수 있는
지혜라는 이름의 포도 한 알

매사를 긍정적인 시선으로 바라볼 줄 아는
밝음과 "맑음"이라는 이름의 포도 한 알

시시때때로 찾아 오는 크고 작은 힘겨움들
그 뒤에 더 많은 행복이 있음을 잊지 않고
참아낼 줄 아는
인내라는 이름의 포도 한 알

그리고, 내 존재의 어제와 오늘 내일이 있음을
이름 없는 풀잎들 그 아름다움들까지도
고마워할 줄 아는
감사라는 이름의 포도 한 알

좋은 것들과 아름다운 것들만이
내 영혼의 나뭇가지에 탐스럽게 열린
포도송이 같은 아내가
진정 되고 싶다.

댓글 '3'

달맞이꽃

잘 읽고갑니다 ..
언제나 좋은글 주시니 감사하고 그러네요 ..
주말인데 비는 하루종일 내릴것 같아요 ..
비도 더위 앞에선 영 힘을 못쓰구 .후후후~~
더위에 마음도 몸도 샬롬하시길 ~~

현주

제니님~~ 어머어머........제가 좋아하는 노래예요~~ 박혜경 좋아해요~~ 흑흑..
요즘.... 힘든일이 좀 있어 마음이 좀 어두웠었거든요. 아직 좋아진건 아니지만...... 일부러라도 밝게 살려고 노력하고 있어요.. 좋은것과 아름다운 것들만 주위에 있어..맘껏 사랑나누며 살고싶지만.........에휴~ ^^ 사랑을 나눈다는게 말처럼 쉽지만은 않겠죠......그래두 누구나 다 아는 답안이듯이.....나누며 살때 내 삶도 더욱 아름다워지겠지요~~
음악이 벌써 다 끝났네요... 제니님..... 편안한 밤 되세요.........^^ 좋은 글 감사해요.......^^

현경이

좋은 글 감사해요..
좋은 것들과 아름다운 것들..
저도 그런 열매가 날 수 있도록 노력해야겠네요~
즐건 주말 보내세요