코스(W.M)

안녕하세요~

어느덧 4월 봉사후기를 올리게 되네요

작은사랑실천 첫번째 상록보육원 봉사를 잘 마쳤습니다.

꽃샘추위가 기승을 부리더니...상록봉사 가는 날은 춥지 않아서 좋았답니다.

이제 다음달이면 벗꽃도 피겠죠??

진짜~~진짜~~세월 빠른것 같아요..ㅎㅎ

우리 멤버들 11시에 만나 맛나고 달달한 점심식사 시간을 가진 뒤

서둘러 상록 보육원에 도착을 하니...3일 밖에 되지 않은 갓 태여난 

작은아이가 새식구로 들어오고 있었어요..

연일 뉴스에서 "버려지는 아기들이 늘고있다" 많이 듣게 되잖아요.

어린 아이들에게 어떤 사연들이 있길레...갓 태여나자마자 버려져야 하는지요...

그런 현실을 가까이에서 접할때면 안타까움에 가슴이 먹먹해집니다.

안타까움을 뒤로하고 최지우를 좋아하는 사람들의 정예멤버!!

4월달에도 성공적인 메뉴로 아이들에게 많은 사랑 받았습니다.

메뉴는~ 새우 야채 볶음밥[칵테일새우大 25봉지.파프리카 청.홍,노란색 25개,양파 1망 당근 10개.계란 1판]

짜장소스,[돼지 등심 5근,양파 大 3망 양배추 3개 배추 2개 감자 3킬로]

모듬해물 떡볶기,[모듬해물 大10봉지,떡볶기 한말 반, 양배추,양파,대파,]

소고기미역국,[양지 5근,미역 [大1개,들기름 반병]오이초무침[30개]

상록보육원 메뉴중 미역국을 자주 만들죠!!

이곳 아이들이 제일 좋아하고 잘 먹는 국이 사골국과 소고기 미역국 이랍니다.

4월은 상록아이들이 원하는 메뉴로 만들어서 그런지요.

잔반이 거의 나오지 않을 정도로 완전 인기 짱이였답니다..ㅎㅎ

많은 야채 손질하고, 칼질하고, 썰고, 볶고~~

선선한 날씨에도 땀을 흘릴 정도로 열심히 일을 한 우리멤버들~ 

아이들이 너무 좋아해주고 두번씩 음식을 가지러 올때마다..

우리 멤버들 너무 기뻐해주고, 방끗방끗 웃으며 열심히 활동 해 주는 모습들이

참..아름다웠습니다.

꽃내음님,문형님,바다보물님,연진님~~지금도 생각하면 뿌듯하시죠~!!?? ^0^

우리 이런 맛에 더더욱 열심히 활동하는 것 같습니다.

가끔 오랜만에 통화하게 되는 님들이 저에게...

이런 질문을 해 오시드라구요...^^

"스타지우 아직도 봉사활동을 해요"??? ^^

아직도 진행형인 스타지우 "작은사랑실천" 입니다.

5월,6월 특별 봉사 이밴트를 지우님과 함께 기획하고 준비해 나가고 있습니다.

초심의 마음 잊지않고 서로 한마음으로 아이들에게 좋은마음,좋은 기억을

남겨줄 수 있게 노력해 나가는 '최지우를 좋아하는 사람들" 입니다.

그럼,스타지우 다녀가시는 님들!

매일매일 주어진 시간 즐겁고 행복하세요~~

참..참...참...!!

지우님 차기작 준비는 순항중이라고 합니다.

잘 마무리가 되면 뉴스로 조금씩 흘려나오겠죵!

헉~~~매니저님~~~!! 이정돈 얘기해도 괜찮은거죠!!!!!!??????

안된다고 해도~~~~~~팬들의 애교로 봐주세염!!!! ^.~ 

댓글 '2'

쭉도록사랑

코스님, 지우님 소식 반갑습니다. 빨리 ..좋은소식이 빵빵빵!!!!.....기다립니다. 와..짜장..맛있갰다.. 아이들도 잘 먹었을 겄 갔네요.... 코스님을 비롯해 스타지우님들 ... 정말, 정말 ...존경합니다. 그리고 건강하세요!!!...^.~

늘 고생 하시네요...^^ 음식이 너무 맛있어보입니다. 그리고 ... 마지막 코스님 힌트 너무 좋네요... 곧 뉴스로 언니 소식 접할수 있겠죠??? 기대해봅니다~^^