saya(staff)

오늘 해성보육원 2012년 마무리 봉사를 해왔습니다~

매년 그렇던 듯이 크리스마스겸 연말봉사는 특식메뉴로 나가기 때문에

작은사랑 멤버들이 몇명 있어도 손이 모자래요ㅜㅜ

코스님은 아이들 식사시간에 잘 맞춰서 식사가 나갈 수 있는지 너무 걱정하셔서

우리 오늘은 8시30분까지 보육원을 찾아갔습니다!

집 나갈 때는 아직 컴컴했어요....겨울은 일찍 나가기가 정말 힘들다는...............

8시30분에 보육원에 도착하자마자 유부초밥팀과 김밥팀을 나눠서

열~심~히 만들었죠. 여러분~ 유부초밥을 싸는 유부는 만들어진 유부를 사서하는게 아니라

코스님이 두부 30판을 하루 건조시켜서 직접 튀겨거 유부를 만든 뒤 양념조림한

유부초밥을 300개와 참치김밥을 200줄 정말 유부초밥은 빠른속도로 없어져서

우리 멤버들은 먹질 못했답니다.

전 정말 보육원 도착해서 점심시간까지 계~~속 김밥만 쌌었던 것 같아요ㅎㅎ

이거...코스님과 문형님이 재료들을 집에서 사전에 손질해서 가져와주셔서

점심시간까지 만들 수 있었던 것이구 보육원에서 하나부터 만들기 시작했었으면

큰일날 뻔했어요~

많은 사전 작업으로 코스님두 문형언니두 오늘 피곤한 몸으로 봉사를 하게 되어서

정말 힘드셨던 것 같아요ㅜㅜ

그럼~~오늘 스타지우 특성 특별메뉴를 소개하겠습니당ㅋㅋ

참치김밥(참치, 우엉, 단무지, 당근, 햄, 크래미 맛살, 계란지단, 깻잎, 시금치),

유부초밥, 파스타 콘스프, 미소국,소고기 채끝 구이[35근], 깍두기입니다.

짜짠~^^

그리고, 오늘은 연말 특별행사라서 아이들과 보육사선생님들께 선물을 준비했습니다.

산타부츠에 담은 13가지 과자,모듬찰떡, 포도 오렌지혼합 쥬스, 유기농 베이비 쥬스, 칫솔[650]

, 바디샴푸[100]

선물을 받기위해 현장으로 달려온 아이들~추운날씨인데도 줄을 서서 기다리며..

먼저 받은 아이들과 자신의것을 비교하며 즐거워했어요.

선물을 한아름 안고 "감사합니다~"라고 큰소리로 우리에게 인사하는 아이들이 얼마나 귀여웠는지요~

아이들 선물을 가지고 가서 방에서 과자를 먹고....져녁식사를 받으러 오면서

"과자 맛있었어요"라고 말해주는 아이들 미소를 보면 정말 우리 고생한 것도 날라가네요 ㅋㅋ

20대 중후반 선생님들은 팬들을 보고 스타에게 관심을 갖고 다시보게 되였다며....

런닝맨과 지우님 다음 작품들을 기대하고있다고 ㅎㅎ

저녁 때는 그냥 뭐~~평소 메뉴가 됐지만요ㅋㅋ

그래도 울 언니들이 정성과 사랑을 마니 마니 담아서 만든 식사입니다~

감자다시마국, 훈제연어구이, 콩나물. 멸치볶음

우~~~감자다시마국 사진이 빠졌네요ㅜㅜ

열심히 만드신 코스님....죄송해요...............

제가 감자국을 좋아해서 계속 떠 먹고..먹고 하느라 깜박했나봐요ㅋㅋ

오늘 참석하신 꽃내음님,유지니님,문형님,바다보물님,벼리님,지희님,일본멤버 3분

그리고,완소쵸코님[저녁시간에 큰 행사가있음에도 불구하고 와주셔서 너무 감사합니다.] 

정말 정말 수고많으셨습니다!!

지금쯤 허리..다리...팔...몸...다 아파서 누워계시는 것 아닌가 걱정되네요....

그런데, 우리 29일에는 바로 상록보육원 봉사예요~~

해성 사전음식 준비로 많이 힘들어서 얼굴이 퉁퉁 부은 문형님과

코스님,일이 더 많은 상록 걱정을 하면서 돌아서는 모습이

지금도 눈에 아른거립니다......ㅜㅜ

작은사랑팀 마지막까지 파이팅~~합니당~^^  

댓글 '7'

최지우힘내

우와 ㅠㅠㅠㅠㅠ 날도 추운데 정말 고생 많으셨어요 ㅠㅠ 사진만 봐도 따뜻한 정성이 느껴지네요 지우언니 팬으로 만나 이런좋은일하는 모든분들 너무자랑스럽습니다.. 

fan55

수고가 많았읍니다. 코스님을 비롯해서 모든분들, 또 일본에서오셔서 까지.... .자랑스럽읍니다 그리고 존경합니다.

은지

우왕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 정말 여러분들 노고에 할말을 잃게합니다.다른스타들 기사로 보여지는 반짝모습들을 보면 스타지우를 떠올리지요 스타와 함께 한 장소가 아닌데도 불구하고 매년 한결같이 봉사활동을 해오고, 년말이면 이렇듯 특별 이밴트를 진행해주는 여러분의 진심 가득담은 활동들에 진심으로진심으로 존경의 박수를 보내드립니다~~~~~!!!  여러분 아시나요!!! 여러분들 덕분에 스타지우,최지우팬클럽이 단단해보인다는것!!! 다시한번 감사드립니다!!!!!

푸르름

두부를 하루 건조시켜서 직접 튀겨서 유부를 만드셨다구요???????????????????????

아이구나............

전 말을 잃었읍니다.

정말이지 코스님을 국회로 보내드려야 할것같아요!!!!!!!!!!!!!!

정말 대단하세요.

수고하셨습니다.^^

코스(W.M)

saya님 올 한해동안 너무너무 고생많으셨습니다.

매년 같은 마음을 갖지만, 늘 노고를 해 준 saya가 있기에

일본 스타지우가 훈훈했던것 같아요.
가는해 보다는 다가오는 해 더더더~많이 행복하고 즐거운 한해를 보내길바래요~!!

2013년 癸巳年 행복하세요~

순수지우(혜영)

사야님 오랜만에 뵈서 반가웠어요~

항상 준비하시느라 고생이 많으십니다..

올 한해도 건강하고 좋은일 들만 가득하길 바랄께요~

새해 복 많이받으세요^^