작은사랑에 다녀왔습니당~

saya(staff)

경칩이 지났는데도 차가운 바람이 불고 춥네요...

오늘 해성보육원에서 하는 25번째 작은사랑에 다녀왔습니당~

25번째이라는 숫자를 보니까 해성보육원에 다니기 시작한지 벌써 2년이 넘었네요ㅋㅋ

우리 작은사랑 언니들~ 25번.... 정말 정말 고생많으셨어요!!!ㅎㅎ

오늘은 우리...9시에 보육원에 도착 못해서 살~짝 지각했는데도....

식사시간에 맞춰서 메뉴를 다~ 준비할 수 있었다는 자랑??을 합니다ㅋㅋ

손 빠른 코스님과 문형님은 이제 요리달인 수준입니당~

그런 언니들에게서 요리를 매달 배워왔던 저는 얼마나 행복한 사람인지요ㅎㅎ

그럼 이번 메뉴를 소개합니다~

점심은....

6가지 나물 비빔밥, 계란후라이, 봄동/근대 된장국, 연근조림

저녁은....

서대구이, 북어감자국, 검정콩, 건과류자반, 근대나물

그리고 영아 아가들에게 나이마다 각각 다른 3가지 죽을 준비했습니다.

코스님 만든 비빔밥...정말 최고로 맛있었어요!!

내가 좋아하는 것만 있어어 그랬나???

아뇨~ 아뇨~저...지금까지 먹었던 비빔밥 중에서 제일 맛있었는데요ㅋㅋ 

요즘은 날씨가 추워서 아이들은 식당에서 밥을 안먹고 선생님들이 도시락을 싸서

방에 가져가시더라구요.

더 따뜻해지면 또 예쁜 아이들 얼굴 볼 수 있을까나~요~?

우리 만든 요리를 맛있게 먹어주는 아이들 얼굴 보고 싶어요^^

참! 그리고...

우리 스타지우가 오는 날을 기다리고 있었다고 해주신 선생님~~~

너무 기뻤어용^^ 감사합니다.

오늘도 고생하신 코스님, 문형님~~

정말 수고하셨습니다!!

댓글 '4'

★벼리★

고생 정말 많으셨습니다아아

가려고 했는데 노는 날이 꼬여서 참석을 못 했네요

게다가 더더욱이 인원 수 부족한 해성인데요 ㅠ_ㅠ

비빔밥 정말~~맛있겠어요! 헤헤

mako

saya様~

お寒い中、お疲れ様でした。

そして、皆勤賞のお三人に、本当に頭が下がり、尊敬します。

毎回毎回、欠かす事無く、本当に素晴らしいです!!

メニューもヘルシーで大したものです^^

栄養士の資格でもお持ちでは・・・^^

近ければ飛んで行き、お手伝いをさせて頂きたいところですが・・・

またいつか、きっとお手伝いさせて頂きます^^

sayaさま~coseさまやムヒョンさまに鍛えられ~いつか素敵なお嫁さんに・・・^^

kim

Our Saya!

Great work from warm hearts!!

I always highly appreciate what all of you have done for the needy.

옹규

고생많으시네요.

정확히 몇분인지는 모르겠지만, 150인분은 쉽지 않아보여요~;;;

아해들이 많이 먹진 않겠지만 그래도;;

꾸준한 한결같은 관심과 열정으로 이루어지고 있음에 무한 갈채를 보내드리고 저도 드려요 ㅎㅎ;