렙타일리아 관뒀네요;;

옹규

파충류를 취미로 기르는 것과 직접 운영하여 먹고사는 것은 정말 다르더군요;;

이쁜녀석들 다양한 녀석들...첨엔 신기하고 귀엽고...

그러나 관리를 하다하다 정말 질릴정도까지 되더군요;;

렙타 사장님 말씀처럼 진짜...

직원은 파충류에 전혀 무관심한 사람 뽑는다라는 말이 이제 좀 이해가 되네요;;

특별한 혜택을 받고 랩타 거래내역도 전무하고 파충류가 좋아 덤벼든? 리스크?가 있음에도 기회를 주셨는데;;

주업이 된다는 것은 참 어렵더군요;;

친구 소개로 다른 자리로 가게되어 그만둔것도 있지만...

정말 어려워요. 단순히 애들 이뻐서 시작한다?는건 정말 어려워요;;

현실의 원더월..;

그리고 비어디 게코 뱜 꼬부기 팩맨 다 긔여운데;;

걔들 먹이인 밀웜과 귀뚜라미 관리가 미쳐버릴듯 ㅠㅠ

여튼 귀여워서 한두마리 사 키우다 업으로 삼게 되면은...

진짜 사알짝 변합니다..

애덜이 이쁘고 귀여운것도 정도껏 있을때지 진짜;;

어제 퇴근하고 순간 집에 육지거북 있는거 보고 사알짝 짜증이;;;

업은 다른걸로 하기로 했습니다.

꼬부기는 애완 취미 반려로만 ㅎㅎ

우리애들 잘싸고 잘 먹구요.

갑오징어 뼈 넣어줬어요. 기냥요 ㅎ;

호필이만 좀 잘 먹어줬으면 하네요; 정말 너무 왕소심 헤츨링;

설가타 레오파드에 완전 눌려서 눈치보며 밥먹는;;

날이 다시 추워지네요; 사육장 온도가 안올라가요;;

꼬부기 애덜이 다시 스팟 밑에 옹기종기 모여 붙어자네요;;

어여 이 추운 겨울이 지나가야 할텐데 말입니다;;

이쁘긴 이쁘네요; 밥 먹을때나 날 따실땐 같이 있지도 않는 녀석들이 옹기종기 ㅎㅎ;

....추운지 대자가 아니라 팔다리머리 쏙 집어넣고 껍데기 세개가 옹기종기 ㅎㅎ

여기 이곳.에도 밝은 봄이.

꼬부기 송

꼬북 꼬북 꼬부기 레오 꼬부기 레오니~

꼬봉 꼬봉 꼬봉이 호필 꼬봉이 타르트~

가타 가타 설가타 가타 꼬부기 내가타~

댓글 '2'

동물원

정말 희귀한 취미를 가지신듯,,,

옹규

아;; 다행인것은 저랑 같은 취미를 가지신 분들이 많으셔서 ㅎㅎ

귀여운 꼬부기를 보면 지켜보다 보면 가까이 하고 키우다 보면...

...아마 이해하실거에요 ㅎㅎ;

꼬북 꼬북 꼬부기 긔여븐 육지거북 갓난애기들~

꼬물 꼬물 꼬부기.

성체시 1미터 가까이 되는 공룡같은 녀석들이지만.

이제 5~7센티 되는 작은 애기 꼬부기들은 정말....

....아마 보시면 이해하실겁니다 ㅎㅎ

/ 작고 꼬물거리는 애기 꼬부기들을 손바닥 위에 올려놓아보지 않고선 제 기분을 알수가 없죠^^