행복하게 해주는 말

동이
행복하게 해주는 말

사람들이 사용하는 언어에는 그들의 삶의 모습이 표현되어 있다.
사랑과 행복을 만들어 주는 언어는 이해와 용서의 마음에서 생겨난다.
마음에 여유를 갖고 말하는 사람은 상대방의 마음을 편안하게 해준다.

"이  세상에서 가장 아름다운 사람은
'할 수 있습니다'라는 긍정적인 사람.
'제가 하겠습니다'라는 능동적이 사람.
'무엇이든지 도와 드리겠습니다'라는 적극적인 사람.
'기꺼이 해드리겠습니다'라는 헌신적인 사람.
'잘못된 것은 고치겠습니다'라는 겸허한 사람.
'참 좋은 말씀입니다.'라는 수용적인 사람.
'이렇게 하면 어떨까요?'라는 협조적인 사람.
'대단히 고맙습니다'라고 감사할 줄 아는 사람.
'도울 일 없겠습니까?'라고 물을 수 있는 여유 있는 사람.
'이 순간 할 일이 무엇인가?'라고 일을 찾아 할 줄 아는 사람이다."

이 모두가 긍정적인 사고를 가진 사람들이다.  
사람들이 사용하는 언어는 그들의 얼굴에 표현된다.  
그러므로 행복한 언어를 사용하는 사람은 얼굴이 행복하게 보이고
부정적이고 비판적인 언어를 사용하는 사람은 불행하게 보일 수 밖에 없다.

들을수록 기분 좋아지는 말이 있다.  
마음을 넓고 깊게 해주는 말   '미안해'
겸손한 인격의 탑을 쌓는 말   '고마워'
날마다 새롭고 감미로운 말    '사랑해'
사람을 사람답게 자리 잡아주는 말   '잘했어'
모든 것을 덮어 하나가 되게 해주는 말   '우리는'
세상에서 가장 귀한 보배로운 말   '친구야'
봄비처럼 사람을 쑥쑥 키워 주는 말   '네 생각은 어때?'
등이 있다.

날마다 좋은 생각으로 행복한 언어를 표현함으로써
행복한 삶을 살 수 있는 스타지우 여러분 되세요.

댓글 '9'

운영2 현주

우리 가족들이 제일 잘쓰는 말 "사랑" 이 단어 때문일까요? 우리 집에 늘 사랑이 넘치는 것이........ 호호~ 동이님..... ^^ 우리 좋은 말만 쓰고 살기에도 좋은 말이 너무 많지 않나요? 우리 집에선 늘 이쁘고 정겨운 단어들이 넘쳐나기를......^^ 좋은 밤 되세요 동이님......^^

미혜

노력해야겠다눈..동이님 덕분에 깊이 새겨 둔다눈..행복한 밤 되세요...피아노 치는 대통령도 더불어 대박!!!!!

세실

동이님 고마워요 사랑해요. 내일 또 만나요. ^^

앨리럽지우

동이님.. 좋은 글 감사해요~ ^^ 정말 좋은 말만 하는 입술이 되고픈데~

마르스

이글을 읽고 또 한번 돌아보게 되네요... 참 듣기 좋은 말들을 외이렇게 아꼈나 싶은게 이제 느끼는대로 고마우면 고맙다고, 감사하다고 사랑한다고 표현 해야겠어요...

김문형

깊이 반성합니다. 저도 아는분이 요즘은 고마워요. 죄소합니다. 라는 말을 너무 아낀다며 아이들에게도 가르쳐야한다는 말을 하셨어요. 항상 실천은 안되지만 노력해야 겠네요.동이님 좋은 글 고마워요.

하얀사랑

동이님 좋은 글 감사하구요,,,편안한 밤 되세요,,,,^^

sunny지우

동이님 정말 좋은 글 이얘요.인쇄해서 자료로 만들어 놓아야 겠어요. 5월의 푸르름을 님께 선사하고 싶어요.

우리지우

예... 동이님..아름다운 글 고맙고요.. 행복하세요...