지고는 못살아는 로코에요

리타

계속 본방 보고 있고 또 볼 생각이지만 시청률도 그렇고 답답하고 안타깝네요

많이 잘 되길 바랬고 기대했는데 이혼만이 목표인양 흘러가고 주인공들의 애증의 깊이도 가족관계도 설득력있게 그려지지 않으니 걱정이고

준비된 호의 없이 보는 일반 시청자들에겐  과정 생략,  배우 캐릭터,대사,표정은 화나있고 소리지르고

그것도 경제적 여유있고 딸린 식구도 없는 오히려 일반  가정사보다 심플한 상황 설정에가족 관계도 한 명, 친구도 한 명 그나마 다 안 좋고 이유 설명도 생략  단막극 정도의 내용을 늘려놓은 거 같으니까요

나름 장점도 많은데 살리질 못하니 아쉽구 두 배우들도 의욕, 주연으로서의 압박감과 책임감은 충만했었는데 로코라면서 싸울 때 싸워도 캐릭터들을 사랑스럽고 귀엽게 맑고 흐믓하게 그려줘야 하는데 내조의 여왕이나 신귀공자의 밝음,뚜렸함이  없는데다  조명도 어둡고 배우들 얼굴마저 어둡고 나이들게 나오니 제작진도 아닌데 단점 애기했다 팬사이트에서 싫어할텐데 알면서도 주제 모르고   관심과 걱정도 이게 웬 오지랖인지 그래도 얘기할 곳은 없고 지우씨가 듣기 싫은 얘기일지언정  호의와 적의를 구분할 수 있으리라 믿어 봅니다.

고맙습니다 감독님 그 때 처럼 작품,배우들,캐릭터에 애정을 갖고 꿋꿋이 가셔야되는데 이 작품에서 아직 안보이시네요

작가님은 미니시리즈 16부작에 맞는 스토리를 적절히 푸셔야되는데 시높이 다 였던 거같으면 안되는데

필력을 보여주세요 삼분의 일이 지난 지금이라도 다른 스토리텔러의 도움이든  뭐든 결단이 필요하세요.  

지우씨는 배우니까 지우씨의 배우로서의 성공을 늘 바라던 팬으로서 캐릭터 변신이란 말을 안하고 싶군요

배우라는 직업을 가진 사람에겐 당연한거고 경력자에겐 오히려 실례라 생각하니  나름 진실한 팬인 나는 새삼 그런 말도 싫고 새 작품을 할 때 마다  팬사이트에서 상대 남배우가 누구였으면 좋겠다 실명을 거론하며  과열되었다 재미없으면 조용해지는 상황의 반복이  지우씨랑 사이 좋고 존중해주면 상대방에게도 팬이되는 입장에선 거북해요

두 주인공 최지우,윤상현씨 변호사, 발음 신경쓰지 말고 표정  자연스럽게 로코 주인공의 사랑스러움을 부부 사이의 애증을 실제 인물이라 하고 몰입하고 보여주세요 스텝들과 치열하게 작업해주세요

감독,작가 이제동,이숙진씨 이 작품 성공하세요, 잘 안되면 다음 작품 어려운거 아시죠 이 세계가 그렇잖아요 프로들인데 어째요 완성된 작품으로만 얘기하셔야죠  쉬운게 어디있습니까  

다시 기대합니다.  힘내세요 갈 길이 멉니다.   끝까지 응원합니다. 

댓글 '2'

연가

많이 공감이 되는 말씀이네요~

스토리가 매우 느슨한데 비해서 감정선이 너무 많이 생략되고 급작스러운 경우가 많아요.

그러니까 화내는 부분만 부각이 됩니다.

그리고 또,  저는 최지우씨의 오랜 팬으로써 쪼~금만 힘을 빼고 연기해 주셨으면 하는 바람이 있답니다. 음~~또 늘씬한 모습도 좋지만, 변호사 사무실에서 힐보다는 조금 편안한 옷과 슈즈는 어떨까요? 그럼, 윤상현씨와의 조화도 더 좋을것 같구. 사실 어제는 지우씨 키가 더 커보였거든요.  조금 부담됐어요.  우리도 직장인이지만 일터에서 힐 신고 일하기는 힘들죠?!

조금 더 가까이 오세요~~~~~~~~~~!!!

전 솔직히 어제는 그냥 보는둥 마는둥 했고...오늘은 걍 생략,,,

솔직히 은재가 화내고 형우가 빌고 싸우고...

계속 이런내용같구...그렇다고 알콩달콩 설레는 그런 씬도 없고...

걍 법정 다큐같아요...

제가 나이가 어려서 (20대 초반)이해를 못하는거일수도 있지만....

드라마가 너무 사실적이다 보니까 오히려 다큐느낌이 들어요....

근데 이 들마 대체 내용이 먼가요?

4회까지 봤ㅈ만 잘 모르겠어요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ

지우언니 이 들마 굉장히 급하게 선택한걸로 알고있는데

도대체 왜 이 들마에매력을 느꼈는지......잔잔한 스토리 .....

시청률이 잘나와야 촬영장 분위기도 으쌰으쌰 할텐데...솔직히 이런 스토리로는 공감대 형성의 한계로

타사 시청률이 잘나오든 안나오든 상관이 없는거같아요....

드라마가 다음회가 기달려져야하는데......그런것두 없구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

걍 제 솔직한 아쉬운 심정이예요ㅣ....안타까워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아직 초반이니까 더 좋아지리라 믿어요..ㅎㅎ

그래두 지우언니 홧팅 ~~~~~~~~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(병주고 약주고느낌이네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그런거 아닌거 아시져?!ㅋㅋ)