지우사랑
한국드라마, 日 동영상 순위 톱10중 7개 싹쓸이

[스타뉴스 2005-01-27 15:44]  

[머니투데이 스타뉴스 김관명 기자] 일본에서 한국 드라마의 열기가 좀체 식지 않고 있다.
27일 일본 최대 포털사이트인 인포시크가 지난 18일부터 24일까지 집계한 동영상 검색순위 톱10에 한국 드라마가 7편이나 올랐다.

배용준 최지우 주연의 '겨울연가'가 부동의 1위를 지킨 가운데, 권상우 주연의 '지금은 연애중'과 '태양 속으로'가 3, 4위, 송승헌 손예진 주연의 '여름향기'가 5위를 차지했다.

이어 이병헌 최지우 주연의 '아름다운 날들'이 6위, 류시원 김희선 주연의 '프로포즈'가 7위, 이동건 한지혜 주연의 '낭랑18세'가 8위였다.

한편 이 사이트의 같은 기간 드라마, 영화 제목 검색어 순위에서도 권상우 최지우 주연의 '천국의 계단'이 2위, '겨울연가'가 4위, '아름다운 날들'이 10위를 차지했다. minji2002@mtstarnews.com

머니투데이가 만드는 리얼타임 연예뉴스 제보 및 보도자료 star@mtstarnews.com<저작권자 ⓒ 머니투데이 스타뉴스

댓글 '5'

도하

아~~둘이 넘넘 잘 어울린당~~

두분이 사귀면 안될까요?^^;;;;

농담반 진담반이지만 두분이 제일 잘어울리는거 같아요~ 드라마 첫사랑때부터요..

가람

지우사랑님 기사 잘 보고 갑니다.

나그네

도하님.. 겨울연가에 엄청빠져계시는군요..저도 그런생각 몇년이나 지속되었던것같아요..분명 드라마에서라도 그런사랑을 나누다는건 두분이 분명 인연이 있으신분들입니다...저랑 도하님의 상상에서는 벌써 부부죠?히히...

daisy

우리들의 선택이 확실했던 거 맞죠?
한번의 선택이 인생을 바꾸어 놓는다더니
제게도 맞는 것 같습니다.
결연 때 부터 주욱 바꾸지 않았으니까요.
도하님의 말씀처럼 몇년전에는 그런 생각 많이 했었지만
작품속의 연인들이 실제로 그렇게 된 일은 드물겠지요.
단념했으면서도 결연의 유진이와 준상일 보면
지금도 속이 쓰라립니다.
출연한 상대역마다 연기호흡이 뛰어나던데...
그때마다 지우님더러 진짜 짝이 되라고는 주문드릴수가 없으니까요.

지우님팬

지우님 새 드라마 시작하면, 준상이고 송주고 다 필요 없을껄요.ㅋㅋ
지우님의 새 드라마를 꿈꾸며....