질문이여

김진희
여기 캡처 하실줄아는 분있으시나여?
캡처 조각을 모으는 작업을 하려고 하는데여..
어떻게 하는지 가르쳐주세여...
겨울연가 10회캡처를 했는데...
제발 가르쳐주세여...

댓글 '8'

운영2 현주

캡쳐하신후에 하나의 사진안에 캡쳐몇개를 넣을려면 포토샵으로 작업하는 것입니다. 포토샵에서 먼저 큰 사진 크기의 빈파일을 만들고 그 안에 캡쳐몇장을 넣는것이예요.. 설명하기가 참 어렵네요..포토샵하실줄 아시나요?

김진희

조금할줄아는데....빈파일을 만드는것은 아는데...어떻게그걸넣는지..빈파일만들때 신규파일 열어서 만들면 되나여?

운영2 현주

네...새파일눌러서 크기를 정하시고 만드신후에요 캡쳐한 사진들을 불러들이세요..그런후에 캡쳐한 사진에 마으스를 찍고 그대로 마우스 누른상태에서 빈파일에 마으스를 이동해서 누른마으스를 떼어 보세요 그럼 사진이 그 빈파일로 옮겨진답니다.. 한번 해보세요..^^

김진희

되여...고맙습니다...^^그럼 한가지만더...죄송^^;캡처한거 여기에 올릴려면 어떻게 해야하나여?

운영2 현주

인터넷서버에 올려야하지요..혹시 계정이 있으신가요? 요즘은 인터넷에 가입만 해도 무료계정 많이 주잖아요..네이버,드림위즈등등..그런곳에 가입하셔서 무료계정을 먼저 받으신후 그곳에 사진을 올리세요..그럼다음 이곳엔 링크하시는거죠..사진 링크시키는 방법은 왼쪽에 스터디보드라고 있지요? 그곳에 설명이 있어요..도움되셨음하네요..^^

김진희

가입이 무료인가여?

운영2 현주

네이버 드림위즈 한미르 등등..모두 무료예요..거기 가서 그쪽 약관을 읽어보세요..^^

김진희

고맙습니다...^^