유진이는 강미희의 얼굴을 알고 있었다?

sunny
겨울연가카페에서 펴옴
저두 이글 읽어보니 정말 그렇네여..
유진이는 강미희 얼굴 알것같은데..이것두 제작진들 실수인가??
최신목록 목록 윗글 아랫글  

[겨울연가 감상평]유진이는 강미희의 얼굴을 알고 있었다?  

..  번호:5434  글쓴이:선mom  조회:2  날짜:2002/02/23 01:50  ..  

..  저 방금 kbs홈피에서 봤는데요, 그 글 올리신 분 지적이 맞는 것 같아서요.제작진들이 놓친부분이 있는 것 같아요.
별장에서 처음 강미희를 봤을때, 유진이 좀 더 다르게 바라봐야 하지 않았을까요? 앨범에 있던 사진.....유진아빠와 상혁아빠와 준상엄마의 사진말입니다.준상엄마가 유진아빠의 팔짱을 끼고 찍었던 사진 말입니다.
자주 봤던 사진이였을텐데....
그때 못 알아봤더라도...상혁과 산소에 다녀오면서 연주회 팜플렛을 보고 민형엄마라는 걸 바로 알던데....뭔가 이상하다는 걸 못 느꼈을까요?
낯이 익다라던다......어떤 의아해하는 표정이라던가......
어떤 대사라도 한마디 있었어야 할 것 같은데....별장에서라던가....상혁의 차 안에서라던가.....이 드라마에서 보면 채린이는 눈치가 빨라요.
말하지 않아도 상황을 봐 가면서 바로 알아버리잖아요.
그런데 우리의 유진이는 좀 둔한데가 있네요......별장에서 강미희를 만났을때도,상혁의 차 안에서 연주회 팜플렛을 봤을때도.....12회 마지막에 민형이가 자기가 준상이라고 했을때도....뭔가 생각을 좀 곱씹어 봐야하지 않을까요?  

댓글 '5'

운영2 현주

저도 그 생각했었는데... 유진이가 그 사진의 얼굴을 기억못하고 있었을까요?

미애

1. 여고시절의 사진과 지금의 얼굴은 차이가 크다. 2. 기억력이 좋지않다. 3. 시청자를 위해서 4.20부작인데 벌써 유진이가 눈치채면 뒷부분에서 긴장미가 떨어진다. 등등..

하얀사랑

저두 그 생각을 했었는데...미애님 보기중에서 골라본다면, 제작자들은 시청자들이 1번으로 이해해주길 바라며, 4번의 효과를 누리려는...^^ 그런 거 아닐까요?모두 좋은 밤 되세요

짜릿지우+_+

맞아,, 나도 그 생각했는데

★벼리★

저두 좀 이상했어요..유진이가 강미희의얼굴을 알고 있어야하지 않을까..싶었죠..