지우공쥬☆

로우님 안녕하세요*^^*
이제 2학년이신가봐욤,,ㅋㅋ 저한테 조언을 구하다니-_- 국어는 문제집을 살때 기초 중급 상급 이런 순으로 있는 문제집을 사시면 도움이 될꺼예요^^
또 1학년 국어보다는 2학년때 배우는 문학이 많이 들어가니깐 2학년 문학공부 열심히 하시구요!!
아직은 아마두 모의고사 점수가 460나오기는 힘들것 같애요,,^^ 공부를 잘하시면 수시로 넣는게 유리하구요,,이럴라면 내신을 준비 잘 하셔야겠죠??
또 2학년때는 사탐도 포함되기 때문에 460은 좀,, 이건 3학년때 목표로 잡으세요^^
2학년인데 준비 많이 하시네욤?? 저는 고3인데두 핑핑 놀고있는데,,,ㅋ
그리구 수학이랑 영어도 잘한다구 너무 자부하지 마시구 수능은 그 학교에서만 보는게 아니라 또 전국 고3학생이 보고 또 재수생도 있으니깐 그만큼 성적이 떨어지는 법이랍니다^^
그리구 어느 학교 무슨과를 선택할건지에 따라서 수능 과목이 들어가는데 언수사외 4과목이 다 들어가는 학교도 있고 또 언사외만 들어가는 학교도 있으니깐 대학가서 정보를 한번 알아보세요^^
그리고 그 학교에서 무엇이 들어가냐에 따라서 수학을 버릴수도 있답니다,, 공부 열심히 하시구요!!
1학년때 국어는 별로 안 들어가니깐 신경쓰지 마시구(수능에,,)2학년때 문학 충실히 공부하세요^^
성공을 빌게요,,,ㅋ