<기사> 최지우,나라사랑 묵념

p.f
[연예]
최지우, 나라사랑 묵념
[스포츠투데이 2004-04-21 11:48:00]

미녀스타 최지우가 ‘나라 사랑’에 뛰어들었다.

최지우는 21일 중국 상하이를 방문해 대한민국 상하이 임시정부청사를 방문할 예정이다. 최지우측은 21일 “상하이 임시정부청사를 방문해 헌화와 묵념을 통해 먼저 가신 선열들에게 감사의 뜻을 표할 예정”이라고 밝혔다.

최지우가 대한민국 상하이 임시정부청사를 방문하게 된 계기는 최근 17대 국회 개원을 앞두고 더 나은 미래를 염원하는 마음에서 이뤄졌다. 최지우는 당초 중국 상하이에서 열리는 앙드레김 패션쇼 출국에 앞서 이번 행사 주관사로부터 “연예인들이 자기 목소리를 내는 것도 필요한 시점이다. 상하이 임시정부청사를 방문함으로써 작으나마 나라 사랑을 실천하는 게 어떠냐”는 제안을 받았다. 최지우측은 심사숙고 끝에 이 같은 제안을 받아들였다. 최지우의 한 측근은 “할리우드 등 외국에서는 스타들의 사회 참여가 활발하다고 들었다. 이 같은 맥락에서 이해해달라”고 설명했다.

최지우는 24일 상하이에서 SBS 드라마 ‘천국의 계단’의 주인공인 권상우와 함께 앙드레김 패션쇼 무대에 설 예정이다.

/고규대 enter@sportstoday.co.kr

댓글 '3'

지우공쥬☆

아까 12시 55분 비행기로 가셨을거예요^^
4일동안 무사히 건강하게 잘 다녀오시고 또 패션쇼도 이쁘게 또 아름답게
어느 모델보다 잘 하실거예요^^
오늘은 상하이 임시정부청사를 가시네요 지금쯤 가시지 않았을까,,
우리 나라를 빛내주시는 지우님께 감사드리구 또 저는 팬인게 뿌듯하네요*^^*
p.f님 기사 감사드리구요~~ 좋은 하루 보내세요-☆

달맞이꽃

24일이 아니라 패션쇼는 22일날인데..
나라사랑도 하시고 미모도 뽐내시고 홍보대사도 하시고
암튼 ..지우씨 자랑스럽네요

★벼리★

으핫- 죠은 일도 하시고 오시네요..^-^
제가 다 뿌듯 합니다..히ㅎ1

앙쌤 패셩쇼우~ 무지기대기대..크크큭
어느때보다도 멋진 무대가 될 것 같아요..^0^