해성보육원 다녀왔습니다.

★벼리★

급하게 쌀쌀해진 날씨에
안그래도 맘이 심난한데 부채질 하고 있네요 하하;;

오늘도 해성 보육원 잘 다녀왔습니다.

오늘은 오전에는 역시나 제가 참석을 못해서..
음식 맛만 봤는데요..
오삼불고기와 호박나물, 된장국 이었습니다 ^^

저녁때는 고등어자반, 콩나물무침, 도라지 무침, 순두부찌개 였는데
사진에는 순두부 찌개가 없네요.. ^^;;

해성 보육원은 가면 늘 한가지 메뉴로 두가지 방법으로 요리를 해야 해서
신기한 것 같아요.
너무 아가들이 많아서 매운것과 안 매운 것 두가지로 해야 하거든요
순두부 찌개도 그래서 두가지 버젼이 있었구요,
점심때 오삼 불고기 역시 마찬가지였습니다 ^^

봉사활동을 하면서 현주님은 정말 튀김의 달인이 되신 것 같아요
완전 능숙하고 노릇하게 잘 튀겨내시는데,
양이 많아서 쉽지 않은데 완전 이제는 프로시랍니당 ㅋㅋ

저는 일단, 올해는 해성보육원은 마지막 봉사였어요,
상록은 그래도 오래~~해왔던 게 있는데,
해성보육원은 그렇지도 않고
점심, 저녁 2끼를 해야 하고..
그런데 또 멤버 수가 너무 적고..
(늘 기미는 안보이고..)
그래서 걱정이랍니다.

그나마 저까지도 없어지면 너무 적어질까봐요~~
상록도 마찬가지예요.. 지우언니가 활동도 없으시고,
그래서 그런지 침체기 ㅠ_ㅠ 우리의 든든한 코스♡님이 계시지만
작은사랑을 두고 가는 저의 마음은 참 무거워요...

혹시 근처 사시는 분들 시간 여유 되시면 주저말고 참석 부탁드립니다^^

뭐 이제 날씨가 안추워져서 봉사하기도 훨씬 수월해요~
오늘 정말 고생 많으신 코스언니, 가람언니, 문형언니, 현주언니, 연진님
모두모두 푹 쉬시구 담 봉사때 뵈어요~~^^

+ 사진이 작은 이유는요.......... 흔들렸어요... 엉엉엉

댓글 '6'

이경희(staff)

벼리님 사진 안보여요 ㅠㅠ
참석하신 분들 모두 수고 하셨어요^^

송태종

그래요 수고하셨네요^^올해로 마지막 봉사요?! 곧 유학 떠나겠네요~
현주님도 이젠 가정주부의 달인이 되신거죠^^현주님이 튀김을 이리 잘 튀기신다니 이뻐욤^^ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
사진이 핵심은 살렸어요^^그래도 올린게 어딥니까!^^오삼 불고기가 뭔가요?! 오~삼삼한 불고기의 약자인가요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
코스님,가람님,현주님,문형님,연진님,벼리님 수고 많이 하셨어요~ 멤버가 더 늘어나서 함께 좋은일 해주시는 분들이 늘어야 부담이 덜 될텐데 문제네요~
*최지우님은 이제는 작품활동 하셔야 겠어요^^* 팬분들이 최지우씨 보고 싶어하고 그리워 하잖아요~^^ 건강한 모습으로 준비하셔 갖고 나타나 주세요~^^
벼리님은 유학 언제 가시는지 잘 모르나 잘 가서 잘 적응하고 많이 배워 오세요~^^

프리티 지우

벼리님과 우리가족님들 수고하셨어요!!^^
도움이 되드리지 못해서 항상 죄송한 마음뿐...ㅠㅠ
그나저나 사진은 저도 안보이네용;ㅋㅋ

saya(staff)

참석하신 모두 분들~
수고하셨습니다^^
벼리님도 바쁜중에도 참석하셔서 고생많았어요!
전...맛있어 보이는 사진이 잘 보이는데요ㅋㅋ

네아이아빠

모두들 수고하셨습니다. 이번 달에는 한번 가려고 했었는데, 갑작스런 시험(평가)이 있는 바람에 시험공부에 매진(?) 해야 했습니다.
송태종님 글을 읽다보니, 벼리님께서 유학을 가시나봐요? 코스님은 든든한 오른팔을 잠시 놓아주셔야 하겠군요! 담달에는 무슨일이 있어서 그 빈자리를 채울 수 있도록 노력해 보겠습니다.
p.s. 잠깐 지점이 한가한 틈을 타서, 사이트에 들어와 글을 남깁니다. 지점 나와서는 로그인하기가 정말 만만치 않은 것 같아요 ㅠㅠ

레인

저도 이번엔 꼭 참석하고 싶었는데, 이제서야 홈에 들어올 시간이 생겼네요. ㅠㅠ
지금 여러가지 생각이 많을 벼리님 ㅋㅋ
그리고, 적은 인원으로도 언제나 봉사활동을 이끌고 계신 스타지우 분들
모두모두 감사하구 힘내세요ㅠ 죄송스러운 맘 뿐입니다.