일본 프로야구 지바 롯데가 김태균(27)에 대해 ‘당근 전략’을 준비하고 있다. 구단측은 오는 4월 김태균이 월간 MVP를 달성할 경우 김태균이 좋아하는 한류 여배우를 섭외, 홈 구장에서 시구하고 김태균과의 일본 데이트도 주선하겠다고 밝혔다.

스포츠호치, 산케이스포츠 등 일본의 스포츠신문들은 세토야마 류조 롯데 사장이 “김태균을 4번 타자로 기용한 뒤, 4월(3월 8경기 포함) 월간 MVP에 선정되면 김태균이 좋아하는 한류 여배우를 초대해 시구를 부탁할 예정”이라고 밝혔다고 29일 일제히 보도했다.

이에 따르면 김태균은 일본에 온 뒤 줄곧 “친구가 없어서 외롭다. 시간이 나면 한국 드라마를 보고 있다”며 외로움을 호소하고 있는 것으로 알려졌다. 이에 따라 롯데에서는 김태균을 응원하고 동기를 부여하기 위해 이러한 ‘당근책’을 택한 것이라고 이 신문들은 전했다.

롯데가 시구식에 초대하려 하는 한국의 한류스타에는 김태희와 최지우등이 거론되고 있다. 롯데는 시구를 마친 후 초대한 여배우와 김태균의 일일 데이트도 주선한다는 계획이다.

롯데는 한류 여배우를 섭외할 경우 관중동원에도 도움이 될 것으로 기대하고 있다. 롯데는 지난해 총 관중이 8.5% 줄어드는 등 팬들의 열기가 식어가는 중이다. 롯데측에서는 겨울연가로 이미 인기몰이를 한 최지우나 올 3월부터 TBS를 통해 전국에 방송될 ‘아이리스’의 주인공 김태희를 시구에 초대하면 팬들의 관심도 돌릴 수 있을 것으로 보고 있다.

당그니 지우 언니 아닌감여???ㅎㅎㅎ

댓글 '6'

ㅋㅋㅋ 근데 웃긴게.. 자기가 찜하며 가야하는건가??ㅋㅋㅋㅋ 내보기엔 김태희나 지우언니가 저런자리 잘 참석하는 스타일들은 아닌데... 찜해도 안갈꺼같음.ㅋㅋㅋ

윗님 말씀대루 도도 지우언니가 저런데를...?ㅋㅋ
지우언니 차기작 소식이나 들려왔음조켔당 ㅎㅎㅎㅎ

카라꽃

저도뭐라 딱히 할말이 없네여 ㅋㅋㅋㅋ

팬><

이건 또 뭔 기사인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김태희님과 최지우님의 의사따윈 업ㅅ군요ㅋㅋㅋ

JHJ

이건 뭐랄까....음...정말 할말이 없네요 ㅋㅋㅋ
지바롯데가 그렇게 대단한건가요;; 지우언니나 김태희씨나 부르면 가고 아니면
안가는 그런 존재는 아니지 않을까요

★벼리★

제가 야구를 좋아해서 그런지..
프로야구 시구가 그렇게 부정적인 일은 아닌것 같은데요,
우리나라 같은 경우도 중요한 경기의 시구는 가장 핫한 스타가 하는게 일반적이니까요...
일본에 야구 팬들이 우리나라만큼 많으니..
전 나빠 보이지 않아요 ㅋㅋ
기사를 좀 잘못 쓰신 거 같아요. 기자분이..
부르면 가는.. 그런거라기보단 초청하는건데...