오랫만에 참가한 봉사 즐거웠어요~~

jiwoograce
작년9월부터 안좋은 일이 많아 못 나갔던 봉사 ..이제는 일이 좀 정리 되어서 몇 달만에 다시 가게 되었씁니다..
조금 죄송 하기두 하고 처음 가보는 곳이어서 염려가 되기도 했지만 항상 따뜻하게 환영해 주시는 코스님 이하 여러분들이 반가워 해주셔서 참 좋았어요. 작년에 지우씨도 직접 다녀 가셨던데 하필이면 그때 사정이 생겨서 못 갔던거..두고두고 안타까워요.
이번에 간 곳은 아주 어린 아이들이 자라는 곳 이었는데 벌써 수녀님들이나 괸계자 분들이 스타지우 회원님들 일 하시는 모습에 신뢰를 보내시는 모습이 인상 깊었답니다.

역시 그배우에 그 팬이랄까 ㅋㅋ 지우씨 께서는 아이들을 위해서 큰 선물을 해 주셨고 그걸 보던 저는 또 급 감동..제가 지우씨 팬이 된게 마냥 자랑 스러웠다는..

코스님과 문형님,연진님.현주님,사야님이 오셨고 만두를 열심히 빚고 있는데.. 수녀님께서 아이들 눈 썰매 타는걸 도와달라고 하셔서 저는 그 일을 했답니다. 오랫만이라 여러분들과 이야기도 많이 하고 싶었는데 담주 봉사를 기약하며 아이들과 한때를 즐겁게 보냈습니다. ㅎㅎ 그런데 거의 집에 갈무렵 8살 짜리 여자아이들이 썰매를 탔는데 저를 오빠라 부르더군요.. 말도 않되는 줄 알면서도 혼자 흐믓했어요..얼마만에 들어보는 오빠인지 ㅋㅋ

아이들은 언제 보아도 천사 같아요. 하느님이 아이들을 보내 주셔서 우리에게 잃어버린 많은 기억들을 되찾아 주시고 맑은 영혼을 보여주려 하시는건 아닌지..아이들의 좋아하는 모습과 미소가 아직도 생생 하네요. 이런 좋은 기회를 갖게 해주신 여러분들께 감사드려요.. 그리고 항상 이렇게 봉사하시는 멤버님들 진짜 모두 킹왕짱~~ 또 언제나 마음 써 주시고 지원해 주시는 영원한 여신 지우씨맘이 너무 고와요~~

저는 약속이 있어서 다른 분 들보다 조금 먼저 떠났답니다. 다음에는 끝까지 함께 하길 바래요~~
모두 다음주에 다시 뵙길 기대 하고 그때까지 감기들 조심하시고 행복하세요~~
참 만두 혹시 드셨나요?? 제가 워낙 만두돌이라 진짜 먹고싶었어요~~맛있어 보였는데...

스타지우 모든 회원님들~~ 새해 인사가 늦었네요..모두들 건강 하시고  행복하세요~~
지우씨도 언제나건강 하시고 금년에도 좋은 작품 기대해도 되는거죠??주님이 항상 함께 하시길~~
여배우들 넘 좋았답니다~~홧팅^^

댓글 '6'

팬..

오랫만에 jiwoograce님의 흔적을 볼 수 있어
반갑고, 정말 수고하셨습니다.
새해에는 좋은일들만 가득하시고, 건강하시길..

프리티 지우

추운날시에 정말 수고 많으셨습니다. ^^
다음엔 저도 함께할 수 있길..ㅎㅎㅎ
새해 복 많이 받으세요 ^^

코스(W.M)

jiwoograce님~오랜만에 뵐수있어 반가웠어요~^^
지난해 힘든일들로부터 마음 고생 심하셨을텐데..
늘..스타지우 작은사랑실천에 대한 관심과 사랑의 끈을 늦추지 않았던
jiwoograce님 마음의 진심이 느껴져 넘 감동이였어요~^^
새해 첫 봉사 현장 활동 함께 해 주셔서 감사드리구요..
경인년엔 좋은 일 많이 생겨서 기쁘고 행복한 한해 되세요~~!!

참...김치만두,고기만두가 맛나게 보였는데..
만두를 쪄서 먹을 시간이 없어서 먹질 못해 많이 아쉬웠답니다^^;;

daisy

jiwoograce 님!
반갑습니다.
영화 "여배우들" 정말 좋았지요?
내일 새해 경인년의 셋째 주를 맞게 됩니다.
jiwoograce님!
항상 건강하세요.
.

grace님을 오빠라고 부르는 아이들 모습, 썰매타는 광경을 혼자 상상해 보면서 많이 웃었습니다. ^^ 정말 행복한 시간이었을 것 같아요~ 저도 참여할 수 있도록 힘!써!보겠습니다.

jiwoograce

ㅎㅎ 많은 분들이 반가워 해 주셔서 몸둘바를 모르겠네요..모두 올 한해 원하는일 다 이루시고 항상 건강 하세요.. 저도 봉사 열심히 뛰겠습니다~~