드라마 겨울연가 제20회

이경희(staff)

.

댓글 '19'

코스(W.M)

헉~~~울 경희님~
한번에 2회를~~~~~왜그러세요~~~~^0^
겨울연가 끝난 뒤..다음 드라마 시작을 위해
경희님 화이팅!!!!!! 알랴뷰~~^.~

하늘지니

... 20회... 마지막회...

길고 긴 여정이였네여... 이경희님... 감사합니다...

그리고... 또...다음직품은... 놓치지 않고... 꼭 볼께여... 이상하게... 론이 땡기는건...

저만 그런건가여??? ^^;;

레인

벌써 마지막회..
흠. 요번 주말 일요일엔 시간을 내서 처음부터
다시한번 봐야겠어요.^^ 감사해염

네아이아빠

18편까지 봤습니다. 20편에서... 준상이가 유진이와 상혁이의 딸을 바라보는 장면(보이지는 않겠지만..)이 나온다고 해서... 20편은 안볼려구요...
슬픈 것을 보면, 눈물을 많이 흘리거든요... 제 애들보다도... 더 잘 울어요... 그래서 슬픈 것을 보면, 참지 못하는 제가 싫을 때도 많습니다. 그냥... 원래 줄거리처럼 그렇게 진행된 것이 아니라.. 유진이가 뉴욕행 비행기를 타고 날라가서... 불치의 병을 고치고... 준상이랑 유진이가.. 저처럼.. 네아이를 낳고... 옥신각신 하면서... 잘 먹고 잘 살았다고 나름대로 생각할래요~ 그래도 되죠?

유진아~~ 준상아 ~~잘 살아~~~

하늘지니

...네아이아빠님...아니예여...

전에...제가 적은 글보고...진짜루 믿으신거예여??? ㅠ,.ㅠ

밑에 아니라고...적었었는데... 극강은 19회와 20회예여... 꼭 보세여...

네아이아빠

어~ 정말이예요?
아닌 것 같은데.....
정말 20편까지 봤는데... 예전 그 스토리면... 지니님이 책임지실꺼죠?
만약... 슬픈 결말로 끝나면, 앞으로 평생 겨울연가는 다시 못볼 것이고...
그때마다... 20편을 보게 한 지니님을 원망할지도 모르는데...

하늘지니

흠... 제가 그 원망 다 받을테니... 보셔여... 책임도 집니다...

아마도... 스연과는 또다른 느낌의 명작일테니... ^^*

네아이아빠

오케바리...
금일 저녁에.. 빨리 퇴근해서... 20편 시청하고... 해피엔딩이면, 나중 번개때 제가 쏩니다. 반대 경우라면.... 지니님이 쏘세요~

궁디팡팡

아~ 드뎌 20회..완전 수고 만땅이욤!!
중간중간 못본 회도 있지만요..못본 부분은 DVD로 보충을...오홋~
다시 봐도...너무 예쁜 유진이...
절대 잊을수 없는 유진이와 준상이네여!!
경희님!! 수고 완전 만땅으로 마니마니 하셨습니당!!!

하늘지니

^^* 그럼... 번개 때... 기대하고 있겠습니다...

소문내고 돌아다녀야징~~~

여러분!!! 네아이아빠님이... 쏘신답니당... 함께 히고 싶은신 분들은...

여기여기 붙어주세염 ^^*

네아이아빠

어~ 정말인가보네... 큰일났다...
난... 지니님 말씀만 믿고.... 큰소리 빵빵 쳤는데....
그래도... 그 말씀 듣고보니, 20회가 기다려지는데요....
옛날옛적에 유진이랑 준상이가... 애 많이 낳고... 잘 살았더래요... 로 끝날 수 있다면이야...
(지니님 말씀듣고서_그때가 아마 14편 보고 난 뒤였던 것으로 기억함_ 경희님이 올려주시는 15편, 16편을 보지 않았더랬어요....) 지금 다시 올려달라고 하면... "총 맞을 것" 같고....

★벼리★

댓글 넘 재밌어요 ㅋㅋ
본방때도 저 아이가지고 본방전에 얘기 많았답니다 ㅋㅋㅋㅋ
아 급 옛날 생각나네요 ㅋㅋ

코스(W.M)

ㅎㅎㅎ^ㅡ^
네아이아빠님이 쏘실것 같은데..우쨘데요.ㅎㅎㅎ
네아이아빠님~
한턱쏘시는 메뉴는 유진이가 잘 먹었던 붕어빵~~~~~!!
어때유~~~~~!!^^

네아이아빠

방금 다 봤어요.... 지니님이 거짓말을 했을까... 아님... 코스님이 거짓말을 했을까...
마지막 앤딩자막이 올라갈 때까지... 가슴 졸이고 봤는데... 다행히(?) 지니님이 거짓말을 했었던 것이었군요(나중에는 그 꼬마가 유진이랑 상혁이 애가 아니라고 했지만... 믿을 수가 있어야죠...).

태어나서 내기해서(그것도 뭔가를 쏘는 내기....) 져놓고도 기분좋은 적은 정말 처음인 듯 합니다. 네이버검색창에서 겨울연가 줄거리... 하고 조회해 보았을 때... 누군가 "일종의 해피엔딩"이라고 했지만, 14회를 다 보고난 뒤 kbs에 가서 15회부터 마지막 회까지 대본을 다 읽어보면서... 너무 화가나서... 14회를 다 본 뒤 분노의 댓글을 달았던 것이 엊그제 같은데... 이렇게 끝나서 너무 다행이다 싶습니다.

사실... 해피엔딩이 아니었으면, 다른 분들... 이 드라마를 이처럼 사랑하지는 않겠다 싶습니다.

아~ 나의 오랜 숙제였던(비록 중간에 "하늘지니님"의 농간(?)으로 15편~16편을 건너 뛰긴 했지만....) 겨울연가(동찌련~꺼... 중국어 공부하는데... 여기에도 겨울연가 이야기가 교본에 나오네요...)를 이제 막 끝내고... 책걸이 하듯... 대업을 완수한 제 자신을 위해 한턱을 쏠 시간이 온 것 같습니다.

번개모임에서 술은... 소주.. 나발 불기로... 해서... 각 1병씩... 하는 걸로 하고...

기대되는 걸요^^

네아이아빠

이전 등록한 댓글을 보니, 14편이 아니라 13편이었네요... 거기서.. 지니님이 "딸이 맞습니다"라고 거짓말을 했고... 전 그것을 믿어버린거죠... 그것을 쓸 때... 준상이 엄마가 얼마나 미웠는지.... 그리고... 그냥 물러나는 준상이에게도 얼마나 화가 나던지...

돌아가지 그때 댓글을 읽으니... 느껴지는 것이 있네요....
"모든 것은.... 세월이 해결해 준다"라는 것!!! 이렇게 20편을 보고나니.. 해결되는 것을....

남쪽나라

이곳을 찾으시는 많은 분들에게는 죄송한 말이지만 저는 겨울연가를 재작년 케이블 티비에서 2회씩 방영할 때 처음 보았습니다. 최지우란 배우의 연기도 처음 보았습니다. 감정이 좀 무뎌서인지 드라마를 잘 보지 않습니다. 그런데 이곳은 눈이 아주 드물어서 눈오는 겨울 풍경이 좋았고 점점 지우씨를 눈여겨 보았습니다. 겨울연가를 보았다기 보다 최지우란 배우를 보았다는 것이 더 정확할 것입니다.

스타의 연인은 무슨 사명감 비슷한 마음으로 본방을 사수하였고 티비를 거의 보지 않는 결혼한 딸에게도 꼭 봐야 한다고 협박 비슷하게 하였습니다.ㅎㅎㅎ
제가 느낀 겨울연가, 스타의 연인의 공통점은 처음에는 기대를 가지게 하는데 회가 거듭 할수록 긴장감이 덜하고 자꾸 늘어지는 느낌이 들었습니다. 다음엔 지우씨께서 어떤 작품을 하시든지 처음보다 나중이 더 멋진 작품을 해주셨으면 하는게 저의 바램입니다. 그리고 지금의 지우씨의 모습을 영화와 드라마를 통해 자주 보았으면 합니다. 또 세월의 흔적이 남아있는 모습도 쭉 보여주시길 바랍니다. 메릴 스트립이나 김혜자씨처럼요.

지난번에는 겨울연가를 팔십이 넘으신 어머니와 같이 보았습니다. 커피도 마시고 주점부리를 하며 어머니와 즐거운 시간을 가졌습니다. 어머니께서 지우씨가 나오면
"고것 참 이쁘다!"를 연발하셨습니다. 이제 어머니는 계시지 않습니다.

지나가는 나그네에게도 볼 수있게 해 준 스타지우에게 감사를 드립니다.
이경희씨에게 특별히 더 감사합니다.

네아이아빠

남쪽나라님! 겨울연가를 보면... 어머니가 생각나시겠네요....
저는 밤늦게 인터넷으로 혼자 봐 왔기에 그런 추억이 없네요...
추억이 있는 드라마... 드라마를 보는 또 다른 맛이 될 듯 하네요~

가람

경희님이 올려주신 아날 겨울연가 보면서
스연의 후유증에서 덜 헤맸어용..감사
잘 지내고있죠..언냐 시간내서 좀 봅시다염!!