좀 질문해도 될까요?

곰돌이 푸
STAR JIWOO가족 여러분 안녕하세요. 곰돌이 푸 입니다 (^o^)
좀 질문해도 될까요?

사람들이 최지우씨에게 말을 건넬 때 보통 어떤 식으로 이름을 부르는지요?

저는 「최지우씨!」가 일반적이고,
「지우씨!」라고 부르는 분도 있고,
친한 후배나 팬들은 「언니!」라고 부른다고 생각하고 있습니다만
사실은 어떠나요?

그리고 최지우씨의 학교 동창생들이나 부모님은 「미향아!」라고 말을 건네신다고 생각해요.

사실은 제가 어떤 일본인 최지우팬 분으로부터 질문 받았거든요.
그런데 제가 확실히 대답할 수 없는데다가 직접 확인할 방법이 없어서
혹시 잘 아시는 분이 계실까 해서 질문의 글을 올렸습니다.
(따로 애칭 같은 것이 있다던가...)

STAR JIWOO가족 여러분  좀 가르쳐 주시겠습니까?

잘 부탁드리겠습니다.

댓글 '3'

운영자 현주

안녕하세요 곰돌이푸님......^^ 오늘은 한국어로 적어봅니다.. (nalys님이나 아이시떼루지우님이 보시면 번역 좀 해주세요.....^^)

우리 팬들은 만나면... 지우씨께 "지우씨"라고 부릅니다. 아무리 지우씨보다 나이 많은 분들도 모두 지우씨라고 예우해드리고 있습니다. 하지만 말은 반말할때도 있고 존댓말할때도있어요...^^ 그리고 지우씨는 우리들에게 언니라고 불러요.. 물론 팬중에 지우씨보다 어린 팬들은 지우언니라고 부르구요..
그리고 지우님의 동창들과의 호칭은 잘 모르겠구요.. 지우님의 부모님도 지우라고 부르시는거 같드라구요...

그럼 좋은 하루 보내세요................^^

nalys

와~곰둘이 푸님 한국어 능숙하시네요?
일본분이신줄 알았는데 잘못 알았나요? ^*^
あら~곰돌이 푸さん韓國語がじょうずですね.
私は日本の方と思っていましたが間違えましたか? ^^

현주님의 글:
韓國のファンたちはジウさんに"ジウさん"と呼びます.
とてもジウさんよりとしが多くてもみんな"ジウさん"と呼んでながら禮儀を守ります.
それでも言葉は氣樂くにします.
そしてジウさんは私たちに"ねえさん"といいます.
もちろんファンの中でとしが少ない人たちは"ジウねえさん"とよびます.
そしてジウさんの同窓たちとのことはよく分らないし...ジウさんの兩親も"ジウ"と呼びそうです.
では,お幸せな一日になるように...
またあいましょう~^^*

곰돌이 푸

운영자 현주님 , nalys님 안녕하세요!! 곰돌이 푸입니다. ^ ^

현주님 질문에 대답해 주셔서 정말 감사합니다!!
그리고 nalys님 번역해 주셔서 감사합니다.
nalys님은 일본어 잘하시는데 혹시 일본유학 하신적이 있나요(^。^)?

글을 읽고나서 지우씨를 보다 가까이에 느껴질 수 있게 됐어요.(^O^)

현주님, nalys님 오늘도 즐거운 하루가 되세요!!