스타지우아줌마모임
  회의 소집을 갑자기 하게 되었지만
사랑과 애정으로 참여해 주신 15분의 회원님과
미처 시간을 내지 못해 결정에 따르겠다고 위임을 해 주신 4분의 회원님..
그리고 연락이 되지 못했던 회원님들께 먼저 감사와 송구함을 전합니다.

1. 1차 회의 참석자 명단 : 19명(위임자 4명 포함)

달맞이꽃님 코스님 찔레꽃님 꿈꾸는요셉님 맑은눈물님 바다보물님
     박혜경님 선주님 이지연님 온유님 현주님 여니님 초지일관님 정아님
     꽃신이님 써니지우님(위) 마티나21세기님(위) 마틸다님(위) 캔디님(위) 이상  총 19명

2. 1차 회의 안건의 의결 사항

<1> 회비 :1만원에 대해 모두 찬성함
     <2> 입금 시기 : 매달 20일까지 입금 완료하기로 함
     <3> 입금 방법 : 본인의 자유 의사로 하되 꼭 입금시기를 지키자.
         *통장 입금 후 총무님에게 연락 하기011-439-9475

3. 1차 회의 중 안건 제의 사항

<1> 실천 방법

1) 결식노인에게 점심 제공- 서울 종묘

- 1일 500명 정도의 점심을 해결하지 못하는 결식노인들이 모인다.
           - 그들에게 "스타지우 - 작은 사랑의 실천"이름으로 점심을 제공하자
           - "사단법인-사랑채"라는 기관이 있어 기본 회비를<약 80만원~100만원 정도>
              제공하면 음식준비를 그 곳에서 대행해 주며 우리가 정한 날짜에
              점심시간을 통해<12:00~ 14:30> 인력 봉사를 하면 됨
           - 인력봉사 인원은 10명 정도면 된다고 하며 점심식사 후 설겆이 등의
              뒤처리를 "사랑채"에서 함

**** 이 방법의 장점은
                   * 많은 시간과 노력을 들이지 않기 때문에 회원들에게 부담을 주지 않을 수 있다
                   * 처음 시작하는 우리가 시행착오를 덜 거치게 될 수 있다

2) 연말을 즈음해서 독거 노인들에게 쌀 제공

- 동사무소 기간에 의뢰하여 독거 노인들에게 쌀 20kg씩을 드리자.

**** 이 방법의 장점은
                   * 2~3인의 1팀이 되어 독거 노인을 돌보기 때문에 많은 인간 관계를
                     형성할 수 있다는 것
                   * 시간이 날 때면 수시로 돌아 볼 수 있다.

- 단 1팀의 일원이 개인 사정으로 인해 활동에 어려움이 생길 경우 계속적인 활동을
              하기 어려울 수 있다는 점이다.

4. 명칭에 대한 공모

- 아줌마들의 모임이란 명칭이 아줌마들만 참여 하는 듯한 인상을
       주는 관계로 모두가 참여 할 수 있는 이름을 정하기로 결정하였습니다.

- 여러 회원님들이 좋은 이름들을 제시하였으나 한 번 정하면
       다시 바뀌기 어렵기 때문에 좀 더 신중을 기하지는 의견과 "멋지고 아름다운 이름" 이길
       바라는 마음으로 공모를 통해 정하기로 함

- 접수 방법 및 시기 :  1월20일까지로 댓글로 달아주시기 바랍니다.

*여러분들의 좋은 아이디어와 많은 참여를 간곡히 부탁드립니다.

5. 회장의 변 : 미흡하지만 많은 분들이 참석한 가운데 1차 모임을 무사히 마쳤습니다.

이제 막 시작의 발걸음을 옮기며 부족한 점도 많고 갖춰야 할 점도 많으리라 믿습니다
         혹 마음에 안 들더라도 넓은 아량으로 헤아려 주시고 여러 회원님들께서 보여주신
         많은 관심과 사랑에 열심히 최선을 다 하는 모습으로 보답하겠습니다.

다음 회의는 20일까지 입금된 결과에 따라 회원 수의 점명과 함께
         추후 공지 올리겠습니다.

**** 감사합니다.

코스

많은 분들이 관심을 갖고 좋은 안건을 내 놓으셔서 이야기를 나누면서 마음이 뿌듯 했습니다. 오늘 회의를 주도 해주신 보물님,요셉님..수고 많으셨어요."결식 노인에게 점심 제공"에 찬성합니다. 낮에 다른님이 제시해준 이름은..." 한 울타리" 는 어떤가요.추천해봅니다. 수고하셨어요.최지우 화~이~팅!!! 스타지우 화~이~팅!!! 작은 사랑의 실천 모임 화~이~팅!!!

sunny지우

우선 회의에 참석 못해서 미안합니다. 좋은안건이 나왔군요. 하지만 장단점이 있는 것 같아요. 1번은 지우님 이름을 알리는 것은 좋지만 너무 보이기 봉사 같은 이미지를 줄것 같아요. 저는 2번을 추천합니다. 인간관계를 맺지 않더라도 도울 수 있으니까...본래 선행은 모르게 해야하는 것 이 좋지않나요? 이름은 `하늘사랑회' 또는 `고운사람들모임' 또는 `지우사랑모임'....

저는 매일 눈팅만 하는사람으로써 염치는 없지만 좋은일 하시는 스타가족분들께 감사의 말씀을 드리고 싶네요.. 저도 써니지우님의 좋은말씀에 동감이고요.2번하고 이름은 지우사랑모임이 마음에드는군요~~~그럼 힘네시고 화이팅~~~

이지연

정말 아름다운 모임이길 바라며... 좋은일이 계속 쪽 계속 이어지길 바랍니다.. 여러분들의 많은 관심과 사랑을 부탁드립니다...

선주

작은것이 모여 큰것이 될수 있듯이 이제 시작인것 같습니다. 저도 써니지우님의 말씀에 동감이 갑니다. 하지만 이제 시작이니 1번부터 하는것도 괜찮을것 같습니다.....

바다보물

새해를 시작하면서 마음이 참 따뜻해지네요....처음 시작은 많은 사람들이 함께 하는 1번을 먼저 추친하는 게 어떨지....명칭은 여러분의 반짝이는 아이디어로.....난 왜 암것도 생각이 안나죠?

정아^^

언니들의 아름다운 모습이 참 보기 좋아여... 어제 잠시 쳇방에 들러서 암것두 못하구 왔지만... 같이할 수 있었으면 좋겠네요... 이름 공모전하믄 저두 낼래여... WithJiwoo(위드지우) 어때여? ㅋㅋ 맘씨착한 지우언니를 비롯한 이 모임이 앞으로 사회의 빛이 되길 기도하며... 화이링~~

맑은 눈물

요셉님, 보물님 어제 수고 많이 하셨어요. 써니지우님의 의견에 동감이예요. 어제의 시간은 즐거우면서 아쉬웠어요. 제가 직장인이라.... 우리 함께 예쁜 모임으로 만들어가요. 보물 수고 많았어요. 도움이 못되어 미안해. 모두 건강하세요. 샬롬!!! *^^*

유포니

회의에 참석 못해 죄송하구요. 저두 첫번째 의견이 보다 나은 것 같은데요. 일년에 한 번 하게 되나요? 회비는 송금했습니다.

봉선화

눈팅팬 공지를 못 봐서 참석 못해 죄송하구요..지속적인 봉사활동을 할려면 일번이 좋을 것 같구요.......지우사랑모임...예쁜데요..

온유

먼저 뜻깊은 모임을 위해 수고해 주시는 요셉,보물언니께 감사드리구요,2번 의견을 냈었는데 같이 동참해서 처음 시작하는 일은 1번이 좀 더 나을것 같다는 생각이 드네요.......이름은...써니지우님이 의견내신 지우사랑도 좋으네요.

찔레꽃

쳇방은 난생처음 들어 가 보아서 그런지 많이 생소하고 당황스러웠지만...반갑게 맞아주신 분들과 진행을 깔끔하게 잘 이끌어주신 요셉님과 보물님께 감사드립니다.선행은 남모르게 베푸는게 가장 중요하고 덕이 되지만...처음하는 일이고 지치지 않으면서 지속적으로 할 수있는게 1번이 저두 나을듯 싶네요. 지우사랑이라...좋네요..한표~꾹 그럼 우리가족들 편안한 저녁되시길~~~^ ^

운영자 미혜

먼저 함께 하지못해서 죄송스럽습니다..^^ 앞에서 조심스럽게 준비과정을 이끌어주신 보물님 요셉님께 감사하구요..앞으로도 애써주실거죠? 많은분들이 참석하셔서 좋은의견들이 오고 갔네요. 우선 저두 1번의견에 찬성하구요.. 선행은 물론 뒤에서 도와야 그의미가 순수하게 보이겠지만..우리들은 지우님으로 인해 모인곳이기도 하고 동기를 부여했으니 최지우라는 배우 이름이 들어갔으면 좋겠습니다^^ 정아언니의 위드최지우도 좋구..지우사랑모임 좋구..해피 투게더-최지우두^^ 아무튼 지우님도 선행을 많이하시구 우리또한 이제 출발점이지만 스타와 팬이 함께 좋은일에 앞장 선다는거 정말 가슴을 따뜻하게 하는일 같아요..스타지우 파이팅!!최지우 파이팅!! 모두다 자랑스럽습니다^^

지우하늘

정말 좋은일 하시는 아줌마분들^^; 자랑스러워요- 저도 이런점을 본받아야 겠다는 생각이 자꾸만 드네요- 저도 1번에 찬성이요~ 그리고 이름은- 미혜언니 말씀처럼 지우언니 이름이 들어간 멋진 이름이였으면 좋겠어요- 점점 더 많은 발전 있길 바래요~

여니

리플 늦어 죄송합니다. 마음은 있지만 방법을 몰랐던 저에게 좋은 기회가 될것 같구요 이름을 빨리 정해야죠? 음 지우님 이름이 들어간 것으론 (1)지우애 (2)지우클럽 (3) 지우줌 (지우+아줌) 그 외에 (3) 해피클럽 (4)원사랑 또 생간나면 올릴께요

봄비

애쓰는 보물, 요셉님한테 고맙네요...지는 1번 찬성이네요. 처음부터 거창하지 않고 뭐 그런거 있지유. .. 이름은 지우씨이름이 들어간 늘 우리가 꽃에 쓰는 이름있잖아요...그거면 좋을꺼 같네요.

마눌

회의 참석하지 못해 죄송하네요... 전 1번에 찬성. 아니면 지우씨가 소아암 어린이 환자를 돕고 있으니 저희도 1년동안 모은 회비를 그 곳에 연말에 후원금으로 내는것도 괜찮을거 같은데..오늘 입금 할께요.

맑은 눈물

박미정으로(3개월분) 입금했어요. 평안하세요. 샬롬!!! *^^*

★벼리★

지우언니가 만든 클럽이름이랑 똑같게 해피투게더~유후!!

mima

translation..anyone???

꽃신이

요즘 거사를 준비하느라(?) 조금 바빴어요.. 푸흐흐~ 입금은 다음달에 한꺼번에 해드릴께요..^^ 나두 "해피 투게더" 좋네요..^^ 그리구 마눌언니 말대루 연말 후원금으루 하는것두 좋을듯... 근데.. 오늘 21일인데.. ^^;;

마르시안

암튼 모살겠다 우린 항상 해피야.!왜그래야 되는데... ! 왜.!

김문형

오늘 무지하게 댓글 달았는데 컴이 도무지 받혀주질 않네. 몇번을 날려 보냈는지.....이 독수리를 비윳기라도 하듯말이예요. 제가 제일 늦었죠? 미안해요. 오늘 보냈어요. 3개월분함께 입금했어요. 그리고 저 없을때 회의 했네요. 무조건 따라갈께요. 도움도 못되고 정말 죄송해요.