11월부터는 새로운 봉사활동이 시작됩니다.

달맞이꽃

여러분~ 안녕하세요~^^

오랜만에 작은사랑실천 공지를 통해서 인사드립니다.

스타지우 작은사랑실천에서는 지난 2002년 10월 대전 정모에서
인터넷 상에서 최지우씨를 좋아하는 사람들과의 특별한 만남을
좀 더 의미있는 시간을 갖고자 하는 한마음으로 봉사활동에 대한 의견을 시작으로
2007년 8월17일까지..6년동안 82번의 작은사랑실천 활동을 실시 해 왔습니다.

2002년 이후 매년 매달 월 1회내지는 월2회 3회씩 무료배식에 참여하여 인력봉사를 해 왔고,
회원들이 매달 보내주시는 회비로 연 2회 결식노인의 식사 제공과 매달 후식을 제공 했습니다.
그리고...지우씨와 함께하는 큰 나눔의 시간으로 현장 활동을하는 등..
정말...우리들에게는 보석같은 추억의 시간들로..먼 훗날 지금의 이 시간을 돌아보며..
몹시도 그리워하며 흐믓한 미소를 짓게 될 것입니다.

그렇게 지난 6년간 다양한 활동을 했던..앞으로도 오랜시간 하고자 했던...
종묘공원의 결식노인 무료배식은 서울시 행정 번경관계로 더 이상 진행 할수가
없는 안타까운 상황에서 작은사랑실천 82번의 행사로 결식노인 봉사활동을
마감하게 되였답니다.

그런 이유로...
우리들은 또 다른 봉사활동 현장에서 83번째 작은사랑실천 활동을 시작하게 되었습니다.

최지우를 좋아하는 마음으로 모인 사람들의 새로운 봉사활동 현장은...
그동안 좀 더 많은 정보를 얻고자는 마음으로 서울시청과 아동복지후원 각기관 등을 통해서..
여러가지 상담 후 100명~ 150명 살고있는 아동 시설기관 보육원,
장애인시설에서 등에서 아이들의 간식,식사 준비..그리고..목욕, 대청소등..
시설에서 필요로 하는 다양한 현장 도우미 활동을 하게 될 것 같습니다.

스타지우를 통해 매달 보내주시는 여러분의 회비에서는...
새로운 봉사활동 현장에서 매달 간식을 직접 준비해서 참여하는 멤버들이
현장에서 직접 음식을 만들어주는 활동과 그곳 아이들이 필요로하는
다양한 생필품등을 지원해 나가겠습니다.

새롭게 시작하는 봉사현장에는 지금까지 보다 더  많은 인원이 함께 해 준다면.
시설에서 필요로 하는 좀 더 많은 일을 도와줄수가 있습니다만,
현장 참여 인원이 적으면 현장 활동을 진행하는 멤버들은...
활동현장에서 돌아설때면..큰 아쉬움을 마음에 안고 돌아서게 될것 입니다.
지난 6년간 현장 활동을 해주었던 멤버들에게는...
종묘공원 활동때 보다,..더 많은 노동의 시간으로 매우 힘들것 같습니다만,
지금까지 해 왔던 시간만큼....주어진 상황 그대로를 받아들이며..
할수있는 멤버들이 열심히 활동을 해 준다면,서로에게 큰 힘이 될것이라 확신 해 봅니다.

앞으로 스타지우 작은사랑실천 현장 활동에는...
지금까지 활동 해 왔던 멤버들보다 더 많은분들의 참여를 간절히 바래봅니다.

우리들이 사랑하는 배우 최지우씨의 사랑안에서...
스타지우 작은사랑실천 이라는 이름으로.....
작은 나눔의 사랑을 실천하는 이 활동이 오랜시간 지속될 수 있도록
여러분들의 많은 참여와 관심을 진심으로 부탁드리며...
우리 모두가 잘해낼 것이라는 큰 자신감을 갖고.,.,이제 시작~~!! 크게 외쳐 봅니다.

모임날짜 ㅡ11월14일  수요일
장소 ㅡ 종로3가  (11번출구)
시간 ㅡ12:00

11월14일 모임에 나오시는 멤버들에게 알립니다.

봉사현장 시설기관에서 현장 활동전 오리엔테이션 필요로 하기때문에
14일 오후 2시부터 오리엔터이션을 받습니다.

연락처 ; 코스 011ㅡ9888ㅡ 6662

1) 11월 10일 현재 회비 내역입니다

지우사랑3 ; 9월,10월ㅡ2만원
연진 ; 9월,10월ㅡ2만원
달맞이꽃 ; 5만원
가람 ; 5만원
이경희;; 5만원
코스 ; 5만원

현재 잔액 ; 7,317.766원

* STARJIWOO님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2007-11-15 12:17)

레인

드디어 새로운 봉사활동의 시작이군요...ㅠㅠ 수요일이라니.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠ저도 빨리 참여하고 싶은데, 큰일이네요 ㅠㅠ 다들 너무너무 뵙고싶은데...ㅠㅠ많은 분들이 참여하셨으면 좋겠네요...(학생의 서러움..ㅠㅠ) 이것때문에 고생하신 우리 스타지우 님들 ㅠㅠ 정말 너무너무 힘드셨죠. 늘 감사하고 있답니다.^^ 화이팅이예요^^

코스

11월의 좋은 출발소식과 시작되었네요.
새로운 시작에 우리모두가 최선을 다해 줄것입니다.
최지우를 좋아하는 사람들...모두 화이팅!!!!!!!!!!!!

nakamura chieko

오래간만입니다^^봉사 활동의 장소가 되어있어 정말로 좋았네요.
그것도, 장해를 가진 아이들의 도움입니까! ?
감격입니다! !
나의 근무하고 있는 곳은, 중증의 장해를 가진 아이들의 시설입니다.
가끔 봉사 활동하러 와 주시는, 고교생이나 대학생, 주부들이, 매우 믿음직하게 느낍니다. 지금의 나에게는, 봉사 활동의 장소를, 장애자 시설을 향해서 생각이라고 주셨다고 생각하는 것만으로도, 감사의 마음으로 가득 찹니다.
따뜻한 애정을 가지고 접해 주시는 것이, 매우 기쁩니다.
무거운 병을 가지고 태어난 아이들은, 저희들의 영혼보다 아득하게 신에게 가깝습니다. 그 영혼에 접하는 일이 생기는 것은, 매우 귀중한 일이라고 생각합니다.
신의 사랑에 접하는 일에 동일할 정도 지요.
훌륭한 봉사 활동이 되도록, 먼 일본으로부터 기원하겠습니다.

서희정

그동안도 정말 수고가 많으셨는데 이제 또 힘든 봉사를 하시게 되었네요.
최지우를 사랑하는 모임에서 이렇게 뜻깊은 일을 하고 있다니 여러 곳에 자랑하고 싶어집니다. 선행을 실천하면서도 드러내지않고 묵묵히 애쓰시는 모습 정말 존경스럽습니다. 대전에서 여러분들의 봉사활동을 지지하겠습니다. 수고하세요.
지우님도 여러분들의 봉사활동을 참 자랑스럽게 생각하실 거 같네요.

maako

Dear 月見草
How are you? Hope you are fine now.
I'm glad to hear that!
Great! wonderful!
Thank you very much...

장애인 도우미 장난아니게 힘들겁니다 달맞이꽃님 손목이 안좋은걸로 아는데 ;;;;;
다른님들도 걱정이네요
힘든만큼 보람은 있겠죠 많은 분이 참석하여 조금씩 덜어드리면 좋으련만::::::

saya

11월부터 새로운 곳에서 새로운 봉사가 시작되네요.
일본에서도 지금까지 이상으로 아낌없는 협조를 하고 싶다고 생각합니다.
그리고 나도 빨리 새로운 봉사에 참석할 수 있으면 좋겠습니다.
작은사랑실천 화이팅~!!!!

프리티 지우

봉사가 언제 시작될지 굉장히 기다렸는데,, 아쉽게도 수요일로 정해졌네요 ㅠㅠ
학교 수업으로 인해 참여는 못하겠지만, 곧 방학이 되니까요
그때까지 조금만 참아야겠습니다 ㅎㅎ
힘든 봉사가 될 것 같은데! 우리 모두 화이팅입니다!! ^^

김문형

너무나 기다렸던 공지네요.
비록 쉽지 않은 일이라 몸은 힘들었지만 마음은 행복해지는 봉사활동이랍니다.
이제 다시 우리님들 만나서 마음과 힘을 모아 함께 할수 있게 되었네요.
처음부터 시작한단 마음으로 열심히 할께요.
앞으로 시간되시는 님들!! 많은 동참 부탁드려요~~~
수요일에 뵐께요. ^ ^