작가는 분명 사랑 한번 못해봤나부다...

어제 잠도 제대로 못잔것 같네요....
그래도 분이 안풀리는것이.......이기분이 담주까지 갈까봐 걱정입니다........

저 이렇게 가슴떨리고 그림같이 슬픈사랑은 못해봤지만요
그래도 서른해 살면서 내가 느껴본 사랑만으로도
어제는 정말 이해안되는 부분이 많았습니다.....

작가분 정말 사랑이란거 해봤을까요??
윤피디님도 총각이라는데 혹시 사랑 못해본거 아닌가요??
어제 첫장면 다들 기대하고 보셨죠
어찌 민형이가 유진이을 택시태워 보내고
유진이 그런 슬픈 눈으로 눈물 글썽이며 택시를 탔는데...
그담장면을 상혁이한테 보낼수 있는거죠???
저 아무리 좋게 생각하고 이해하려 해도 전혀 이해가 안되네요
사랑이라는거 그런거 아니쟎아요
아무리 상혁이의 오해를 풀어줘야 해도
그때가 아니어야 하쟎아요
어찌 유진이를 정신이상자로 만들수 있죠??
정말 둘을 불러다 놓고 물어보고 싶습니다.......
작가분과 감독님이 생각하는 사랑은 어떤거냐고요??

지우가 감독님과 최근에 유진이의 성격에 대해 많은얘기를 나눴다고 들은것 같습니다
제 생각에는 지우도 이해할수 없는 유진이땜시 많이 힘들어 하는거 같습니다.....
그게 전 너무 속상합니다.....너무도 열씨미 한 지우이기에
다시 연기의 선을 못잡고 있는 지우가 안쓰럽습니다
지우도 혼란스러워 하는게 보이기에
이번 겨울연가로 정말 인정받기를 바라는 맘이 크기에
정말 눈물이 날정도로 화가 납니다....

오늘 아침 용준님홈에서 올라온글들을 보며 그들이 얼마나 부럽던지요
용준님의 연기에 대해 감탄하는글들...민형이의 아픔을 자신의 아픔처럼 느끼는
많은글들.............
유진이의 아픔을 얘기하던 예전이 그립습니다........
작가님! 감독님!
제발 우리에게 유진이를 돌려주세요...........

졸리 용준님이 잘했다고라...보는눈은 정말 제각각이구만...어제 분에 대해선 정말 이야기 하고 싶지 않음..만족시킨 사람은 상혁이 밖에 없음 2002/02/20 x  

아린 어제분에 대해 졸리님의 느낌을 정말 듣고 싶네요...짧게라고 써줌 안될까요?? 2002/02/20 x  

객 전 예전에 배용준을 눈여겨 안봐서 그런지 연기가 떨어진다는 생각은 없었는데 겨울연가에서 집중해서보니 연기력이 생각만큼 안따라 줘서 원래 연기가 저랬나 싶었다니깐여? 근데 작가 민형에게 힘들 실어준건 사실이었던것 같아여 여러대사나 장치로 봐선..저도 의외의 복병 상혁이가 역을 제대로 하는것 같더라구여..이미지보다 연기가 더 좋아보였어여... 2002/02/20 x  

사랑 저도 동감이구만요 상혁이가 불쌍해서라도 유진이를 상혁이에게 가도록 하고 싶은 마음이 들정도라구요 그만큼 상혁이의 연기가 좋았던것같아요 2002/02/20 x  

미애 전 11, 12회 민형이 좋았는데...난 상혁이 너무 미웠는데.... 정말 민형이 잡아준 택시타고 상혁이에게 가는 유진 아무리 지우라도 용서할 수 없음이야,마지막 장면 왜 민형이가 그러는지 ? 해야되는 것 아닌가여 ^^ ㅠ.ㅠ