"천국의 계단"의 일본내 방영권이 아사히TV에 15억원 판매되었다고 하는데, 제 생각으로는 좀 적게 받더라도 NHK에 파는 것이 "겨울연가"의 성공에서 보듯이 NHK라는 전국구 TV에서 방영되어야지 많은 시청자를 접할 수 있고, 그로 인한 OST, 책, DVD열풍으로 더 많은 수입을 올릴수 있지 않을까 하는데 여러분은 어떻게 생각하세요.
아사히TV는 민방이라는 한계가 있지 않을까요?  우리나라의 SBS과 지역민방관계처럼 SBS에서는 방송하더라도 지역민방이 자체방송을 해버리면 못보듯이, 아사히TV에서 "천계"방송하더라도 지역계열사에서 방영안해주면 그 지역주민들은 못보지않나요?

댓글 '3'

아이시떼루지우

NHK 지상파에두...팔릴수 있었나요? BS2가 아니구요?
정말 그렇담....넘 아깝네요~ NHK 지상파면...일본 전국민이 다볼수두 있다는건뎅..이런...안탑갑네요~
모 그렇더라두..아사히티비에서..방영되서..결연가처럼..대히트치면..어느 방송이던..지상파에서..재방하것죠 모~^ ^*

곰돌이 푸

처음 인사 드립니다. 저는 일본 팬 곰돌이 푸입니다(^○^)
버클리님의 글 잘 봤습니다.

저도 버클리님 의견과 똑같아요.
사실은 아사히TV계열 방송국이 없는 지방도 있거든요.

그리고 NHK에서 지우님 목소리를 더빙하시는 분이
아사히TV에서도 더빙할 수 있는지 의심스러워서
그냥 자막만으로 방송될 수도 있어요.

게다가 10~15분마다 광고방송도 있으니 1시간 프로그램인 경우
NHK에서는 59분 동안 방송할 수 있는데
민방은 실제로는 46분 밖에 방송 못 하거든요.

아사히TV는 NHK만큼 못할 거에요...ㅠ.ㅠ

천계팬

예전에 BS2와 아사히가 경함을 벌이다가 아사히쪽으로 팔렸군요.
이럴줄 알았으면 위성이라도 BS2가 나을뻔 했네요.