친구라는 이름은...

친구라는 이름은...

친구라는 호칭은

아무에게나 붙여주는 단어가 아닙니다

세상 모든 사람들이 등을 돌려도

끝까지 남아주는 것이 친구입니다

십여년이 흐른 후에 만나도

매일 만나도

늘 그 마음이 반갑고

멀리 헤어져 살아도

네가 필요하단 그 말 한마디에

선뜻 달려갈 수 있는 것이 친구입니다

사랑의 빛깔은

순백이라 변하기 쉽고

일순간 뜨거워 상처받기 쉬운 것이라면

우정의 빛깔은

늘 푸른 솔과도 같아

한결같이 부드럽게 융화될 수 있어야 합니다

사랑이

찰라를 불태우는 정열이라면

우정은

오랜시간 닦고 다듬어 가야하는 노력입니다

사랑은

베일 속에서도 이루어질 수 있지만

우정은

베일을 벗어야만 이루어지는 것입니다

그러기에 사람들은

세상에 태어나

진실한 친구 한사람 가지고 있다면

그 사람은

성공한 인생이라 말합니다

친구라는 호칭은

아무에게나 불러주는 이름이 아닙니다

- 권혜진 -

출처 : 스타지우 sunny지우님

댓글 '4'

sunny지우님이 선곡한 '만남'은 저도 애창곡이죠
오랜만에 들으니 10년전 단체관람차 홍콩에 갔을때,
야경을 배경으로 유람선 선상에서 '만남'을 열창하던 가수가 생각납니다^^
분위기에 취해 좋아하지 않는 술을 맥주로 3잔이나 마시고,
그렇게... 따라불렀던 기억이 떠오르네요~~~^^
Hong Kong... 다시 가고픈 해풍이 시원한 곳이죠^^^
님의 작품이 너무 멋져~~ 새로 보고파~ 올렸담니당 ~~~^^

sunny지우

꿀님~
제 부족한 작품을 멋지다 하시니 감사드립니다.
님은 무척 겸손한 분 같아요..
살포시 저희 곁으로 오시고 계시니요...
무엇보다 님은 태그를 잘 아시고계신 듯합니다.
제 태그소스를 변형하시는 것을 보니요...
우정은 베일을 벗어야하는 것 처럼,
님의 언어로 이야기하는 ...
님의 멋진 작품을 보고싶군요...
꿀이라는 이름의 이미지가 주는 것처럼
스타지우의 가족으로
달콤하고 건강을 선물해 주시는 님으로
함께 하기를 바랍니다...
멋진 휴일 되세요...

달맞이꽃

꿀님 ..님에 아이디를 보면 나비가 떠오르고 벌이 떠오르네요 ..살포시~~~그렇게 달맞이에게도 올것만 같은 후후후~~~제가 꽃이잖아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ앞가리마가 시원한 지우씨 모습이 해풍이네요 ㅎㅎㅎ날씨가 벌써 많이 덥네요 ..지금 딸냄이가 에어콘틀자고 해서 핀잔중입니다 ..정말 벌써네요~~~~~그쵸? 봄동산 이야기로 꽃피운지 엊그제 같은데 .....이번엔 연휴가 길어서 좋은계획 잡으신분들이 참 많은것 같아요 ..계획 세우셨다면 즐겁게 행복하게 지내시길 바래요 .님에 아뒤처럼 꿀맛같은 연휴~~~~ㅎㅎ

코스

꿀님..언제부터인가....님의 아뒤를 자주 만나게 돼여서 기쁜 코스랍니다.
댓글과 본글에서 님의 재치에 웃음을 짓기도 하구요.
님의 아뒤처럼 보는 사람들로 하여금 기분 좋게해주시는 꿀님...좋은 휴일을 보네세요.^^