받아 주시겠습니까?

도수

미안하다, 죄송하단 말을 할 상황이 아니지요?
그런 말도 어느 정도 염치가 있어야 가능한거니까요..
이런 자격조차 이미 상실한 게 아닌가 싶을 정도인거죠?

얼마전 이런 질문을 받았습니다..
'너 최지우 팬이지?'
음~~~~~~~~~~~~~~
한동안 고민을 했습니다.
팬?
도대체 팬이란 존재가 뭐더라?
이제 막 영어공부 시작한 청춘도 아니고, 하여간 고민을 조금 했습니다.
나름대로 정의를 내려보려구요.
물론 이전에도 이런 부분에 대해 되집어 보지 않은 건 아니지만
이번에는 진짜 제대로 고민을 했습니다.

그래서 결론을 내렸지요.
'도수는 최지우 팬 아니다'
왜?
적어도 팬이라면 그 대상에 대해 끊임없는 애정과 관심 속에서
모든 것을 마음에 담아두어야 한다고 생각합니다.
그런데 사실 저는 아직까지 지우님에 대해 그만한 마음을 전하지 못하는 걸 보면
확실히 팬은 아닌듯 합니다.

그런데 겨울연가와 그 이전의 연기를 보면서 확실히 많은 부분이 변화되었음을 알았습니다.
연기자로서 하루하루, 한 작품 한 작품 향상되어진다는 것에 조금이나마 격려하고프다는
그런 마음이라는 겁니다.
언젠가 이 게으름을 청산하고 날 밤을 다 새서라도 지우님의 작품을 보고 비교하고
모니터를 한다거나, 평가를 한다거나 혹은 당당하게 로긴해서 아픈소리, 미운소리를 하게 된다면
그때는 당당하게 팬이라고 할 수 있겠다고 나름대로 결론을 내렸습니다.

지금은 비록 이렇게 허접부리며 인사하고 큭큭대지만 말입니다.
도수가 이래도 받아주시겠습니까?
단순히 좋다~~~ 라는 느낌만으로는 안되는 걸까요?
조금 후면 거의 시작할 지도 모르지만, 겨울연가가 앙코르 방송되겠군요.
보러가렵니다.
님들도 모두 기다리시겠지요?
겨울연가도 피아노 치는 대통령도..

그럼 오래간만에 허접부린 도수입니다.

댓글 '9'

코스

도수님!! 허접한 글이 라니요.저두 처음엔 도수님처럼 그렇게 지우씨에 대한 사랑을 시작한거 같애요. 울 홈을 잊지 않고 찾아주시는 도수님께...늘 감사합니다.어제보다 더 많이 행복한 하루를 보내세요.^_^

세실

도수님 님은 지우팬 맞아요. 격려하고프다는 맘이 생긴다면 당근 팬 맞죠.~~ 도수님 여기서 이름 뵈니 참 좋네요. 자주 오세요. 좋은 아침^^

온유

도수는 최지우 팬인것 같은데요...팬인지 아닌지 고민두 해보구 작품을 보면서 격려도 해주구 관심을 가진다는것부터 ....열성적인 분이나 안 그런분이나 늘 관심을 두고 이런 고민을 하시는 분이라면 .지우님 팬 확실한것 같은데요.....도수님 자주 뵈요...

이지연

도수님 정말 오래간만이네요..이노래가 제맘을 짠하게 하네요... 도수님 우리 자주 봐요..그리고 저도 도소님홈으로 놀러가면 꼭 아는척 해주세요... 반가웠습니다

달맞이꽃

넵 ~~받고 말고요 ...지우씨 사랑하는맘 ,,한 아름 주시는거 ,,고맙게 받을께요 ,,도수님 자주 오세요 ,,많이 반가웠어요^*

운영자 현주

도수님 기다렸어요..왜 인제야오셨어요..^^ 며칠전 저도 누군가가 왜 최지우를 좋아하냐고 물은 적이 있는데..모라구 답해야할지 아무 생각이 안나드라구요.. 왜 좋아하냐구요? 그냥 좋아하거든요.. 이제는 그냥 내 동생 같은 느낌이랄까..깊은 애정이든 조금의 관심이든 그녀에게 눈길을 주고 기도해주고 싶고 마음이 간다면 그것만으로도 충분한게 아닐까 생각해요..진정한 팬인가 아닌가 고민하시지말고 그냥 마음가는대로 하세요..^^ 근데 어쩌죠 우리가 보기엔 이미 도수님은 지우팬이신걸...호호~ 아마 도수님만 모르시나부당..^^ 자주 놀러오세요..^^

sunny지우

도수님 ! 반갑습니다. 지우님의 팬임을 반어법을 써서 표현하시는 것 같아요. 가끔 방문하시지만 늘 님이 고맙습니다. 님께 행운이 함께 하시길 바랍니다.

꿈꾸는요셉

도수님... 저도 반갑다고 인사 하고 싶어요... 님이야 모르시지만 전 님의 아뒤가 많이 익숙하거든요.. 우리도 최지우가 왜 좋으냐는 질문 많이 듣는데요... 좋아하는 데... 생각해 보면 이유를 찾기가 힘들더라구요... 그래도 지우님 좋아한다고 대답해요... 그냥 좋은니까!

지우팬

당연히 지우팬이시죠. 스타지우를 방문하시는 모든분이 팬이라고 생각합니다.더구나 격려하고 싶으시다면 더욱더...님의 홈도 거의 매일 눈팅한답니다.바쁘시더라도 자주 뵙길...